※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリ
サプリ・健康

妊娠13週です。3日ほど前から軽い風邪の症状(喉の痛みと鼻水が出る程度…

妊娠13週です。3日ほど前から軽い風邪の症状(喉の痛みと鼻水が出る程度)なのですが、治らないので産婦人科に行くか悩んでいます。軽い風邪でも病院に行かれた方いますか?また風邪の時にオススメの食事や飲み物などあれば教えてください!

コメント

みゅー

婦人科に行っても、葛根湯などの漢方を出されるだけかもしれませんね😣
私の時そうでした😅

私は風邪の時、卵とタマネギ入れたスープを飲んでました!
嫌いじゃなければ、すりおろし生姜も少し入れて😊

• カオリ

カオリ

ありがとうございます!
    そうですよねー。お薬飲めないですし葛根湯ですよね(>_<)

生姜好きなのでスープも作ってみます!ありがとうございました(*^^*)

• 5月18日
 panda.pp

大丈夫ですか?あたしは産婦人科にTELして葛根湯を飲んでいいか聞きました!必ず薬を飲むときは確認してます!暖かいお茶を飲んで横になることが大事だと思ってます!あとビタミンCをとるようにしてましたよ!インフルエンザにもかかってしまって大変でしたが今26週です!無理せずに安静にしてくださいね‼️

• カオリ

カオリ

ありがとうございます!
    インフルエンザ大変でしたね…!
    葛根湯飲むときには産婦人科に1度電話してみます(^^)

妊娠中いろいろと大変ですが、お互い元気な赤ちゃんが産めるよう頑張りましょうねー(*^^*)

• 5月18日
あだむ

私は軽い風邪から咳になり気管支炎になりました。あまりなおらないようでしたら、産婦人科で薬を頂いたほうがよいかと思います。
あとは、寝るときにぬれマスク、塩でうがいしました。飲み物は、すりおろし生姜とレモン果汁とマヌカハニーをお湯にといてのんでいました!

• カオリ

カオリ

ありがとうございます!
    気管支炎大変でしたね…。ひどくなりそうだったら産婦人科行きますね!

塩うがい試したことなかったです!やってみます(^^)
    生姜とレモンとマヌカハニーのドリンクはすごく良さそうですねー!試してます(*^^*)

• 5月18日