コメント
稀華
ティーライフのたんぽぽ茶いいですよ✨
母乳復活しました😄
フェリシティ
私は授乳時間以外にも母乳をあげたら出るようになりました🤔
あとは水分を1日2リットルくらいを目安に摂る事ですね☝🏻
-
優香
返信ありがとうございます!
次の授乳まで温存したいなという気持ちが出てしまって…
2リットルは飲めてないです。。
飲もうと努力してますが中々😂- 5月18日
-
フェリシティ
わかります!わかります!(笑)
私は母乳が出ていなさそうな時はミルクを少し多めに作ってました😀
水分とご飯は頑張って食べて下さいね😣- 5月18日
はじめてのママリ🔰
水分を多めに摂取する!
バランスのいい食事をもりもり食べる!
こんなことしてたらガッチガチにおっぱい張りました😂👏
入院中のご飯て結構たくさんでませんでしたか?🤔それくらいもりもり食べていんだと思います😆💕
母乳のおかげでなにもしなくても体重戻りました!笑
-
優香
確かに、入院中はご飯たくさん出てました!今はそれの半分も食べてないかもしれません…食欲がなくて
でも頑張ります!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
食べれるものを頑張って食べてみてください♪あとは睡眠不足も母乳を減らしてしまうみたいなこと書いてあったのでできるだけ赤ちゃんが寝ているときは優香さんも休んでくださいね☺️✨
- 5月18日
🌿
根菜と水(水分)沢山摂るようにしたら私はでました❤️
-
優香
返信ありがとうございます😊
根菜がいいんですね!早速夕飯取り入れてみます!- 5月18日
SAKURA
生後12日、産まれてからミルク一回も飲まさず完母でこれてます(^^)
私は喉が乾くので麦茶をたくさん飲んで、たくさん赤ちゃんにおっぱい吸わせてます♪
欲しがったらくわえさせてるので、1時間毎に3時間連続の時とかもあります…乳首守るために、こまめに馬油ぬって乗り切ってます!笑
授乳は一日13回くらいなのでなかなか大変ですが…1週間検診で赤ちゃんの体重も300g増えてておっぱいは出てると言われました😊
-
優香
結構大変ですね😳やはり水分摂るのは大切なんですね。元々あまり飲まないので飲むのが大変で…でも、子供のために頑張ります!- 5月18日
れん
みなさんのコメントにプラス寝る!!
搾乳も大事ですが寝ない事にはお乳は出ないと助産師さんに言われ、少しでも時間が出来れば寝るようにしてます(*´艸`)精神的にも肉体的にもしんどい時期ですがお互い頑張りましょう!!
-
優香
確かに寝ると少し張ってるかなーと感じる時があります!
夜も割と寝ているのとお昼寝も2回くらいするので足りてるかな?とおもうのですが、きっともっと必要なんですね!!色々と摂るものが多いですが頑張ります!- 5月18日
さきんこ
授乳の前にお水を飲んで肩をぐるんぐるん回すとでると助産師さんにゆわれました!
私はそれで結構出ます!
-
優香
授乳前の水分補給はしたことなかったです!
そういえば助産師さんに肩を回すといいといのを聞きました!忘れてました!- 5月18日
とも
みなさんのコメントの内容プラスで両腕を挙げたり回したりストレッチすること。なるべく猫背にならずに授乳することもポイントかな?と思いました😄
私も出産した病院を今日退院です!お互い頑張りましょうね☆
-
優香
退院おめでとう🎊ございます!
お互い頑張りましょう😭
授乳前は泣き始めて焦ってしまうので日頃のストレッチを意識してやってみます。普段猫背なので飲み始めると楽な体勢と思ってすっごい猫背になってました!姿勢を良くしてやってみます!- 5月18日
かーず
昼間寝ない 生後20日
-
優香
寝ない子もいるんですね。
うちは寝てないときは泣いてるので
寝かしつけを頑張ってます😣- 5月18日
さくら
私は入院中ほとんど出なかったですが今は垂れてくることもあります😊
夜は眠たいので無理ですが、昼間はミルクをあげるのを止めました‼️
30分でおっぱいで泣いたりすることもありましたがその都度飲ませて、出るようにしたのと、赤ちゃんにも飲む練習をしてもらおうと思ってです☺️
大変ですがおっぱいの出は良くなりました😆
-
優香
羨ましいです😭
母乳だけだと、やはりそのくらいでお腹空いちゃうんですね
根気も必要ですね😣
やはり、時間ではなく回数が重要なんでしょうね。母乳を増やしてみます- 5月18日
cham
私の娘は生まれた後すぐからよく寝る子で3-4時間毎に母乳を与えていましたが全く出ず…。助産師さんのアドバイスで丸1日だけ(泣いてなくても起こして)2時間おきに与えると翌日からどんどん出るようになりました🤗!
人によるかもしれないんですが、私はその後からは再び3-4時間毎の授乳(娘の起きるペース)に合わせて授乳していますがしっかり母乳は出ているようで母乳だけで体重も45g/日で増えています✨
食べ物も水分もあまり気にしていませんが、よく食べてよく飲んでます!笑
-
優香
1日だけでしたら頑張れそうですね
でもあげても本当すぐ泣くので足りてない、出ていないのかなと思い…
かわいそうかな?と、ミルクを足してます。水分をたくさん摂るのが私は苦手なので、積極的に摂るようにはしてるんですけど…
一日2時間母乳やってみます!- 5月19日
かなみ
授乳する前に、両手でおっぱいのワイヤーが当たるところに重ねて当てて、上にゆっくり10回持ち上げる。乳首を乳輪からつまんで、「の」の字を描くように回す。という2つのマッサージを教えてもらいました。
-
優香
次の授乳の時に早速やって見ます!!
下の方は張ってる感あるので効きそうです!- 5月19日
優香
返信ありがとうございます!!
早速買ってきてもらいます!!