一歳のお子様が食事を拒否し、保育園でも食べない様子。母乳はよく飲むが、他の食事はほとんど受け付けない。私がいないと泣き、イライラする。悩んでいる。何かアドバイスありますか?
一歳のお子様がいらっしゃる方、教えて下さい。
最近ご飯を殆ど食べません。食べて味わってからべーっと吐き出します。好きだったものさえ食べなくなりました。保育園でも一口ずつしか食べないらしく、栄養面や体重の増え方がとても心配です。水分もあんまり取らないため朝までおしっこしてないとか、保育園で一回しかオムツ変えてないとかあります。お茶をあげてもぷいっと横を向き飲みません。母乳はたくさん飲みます。断乳しないと食べませんかね😓
そして、私がいるとずっと抱っこしとかないと泣きます。何もできません。それに対してどうしてもイライラしてしまいます。私がいないときはいい子にしてるみたいです。
ほんとに悩んでます。何かいい方法教えてください!
- こたろー(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
COCORO
お友達のお子さんは母乳以外受け付けず🤱水、お茶、離乳食など全て拒否してましたよ!
体重が減ってしまって保育園辞めなきゃいけなくなったと聞いてます😅
一歳半時に母乳辞めて それからは何でもモリモリ食べるようになり、いまは保育園に入ってるそうです。
もしかしたら?母乳が?かもですね。。
退会ユーザー
母乳が落ち着くんでしょうね〜😭栄養は確実に足りなくなります(><)断乳して食事から摂る野をおすすめします😭
大人達が美味しいねー!今日のご飯美味しいなー!って楽しそうにご飯食べてたら真似しますよ😙あとご飯食べささなきゃ💦って焦ると伝わるので食べないならもうあげへんよーその代わりおっぱいもあげないよーって感じで褒めると叱るを上手いこと…😢❗️
-
こたろー
遅くなりましたが回答ありがとうございますm(_ _)m
やはりそうですよね(ToT)断乳をちゃんと考えたいと思います!日々試練ですね😢- 5月19日
こたろー
遅くなりました💦
回答ありがとうございます!
やはり母乳ですかねー( ´∵`)
断乳の仕方を考えます(ToT)