※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳あげてると体重へるって言いますが本当ですか、、、?3人目にして初…

母乳あげてると体重へるって言いますが本当ですか、、、?
3人目にして初完母です、まっったく体重減らないです😭
なんなら増えてる、、、
すぐお腹減ってすぐ色々食べちゃいます、、
母乳で体重減るは迷信なのか、、それともまだ2ヶ月だから
まだまだこれからなのか、、、
皆さんどうでしたか?

コメント

はじめてのままり

全く減りませんでした笑
吸われれば吸われる程、めっちゃ腹が減るのでめっちゃ食べちゃいました😂

はじめてのママリ🔰

しっかり食べてるんで減りません!笑

カロリーオーバーしてたら減らないと思います🙌
母乳でだいたい500カロリーとか消費してるみたいですが🥹

はじめてのママリ🔰

全く完母って関係ないんだなって2人完母で育てましたが思いました!!
今回も3人目完母予定ですが、期待せず動こうと思ってます😳

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ減りました!
食べても食べても追いつかなくて産前の体重より減ってやばかったです😂

はじめてのままり

産後1ヶ月で10キロ減りました!
でも妊娠で17キロ増えたので残り7キロは全然減りませんでした!(笑)

はじめてのママリ🔰

減りすぎて体調不良になりました。(もともとは普通体型です。)
食べても食べても減って、毎日4食は食べないと体力追いつかなかったです。
しんどいのに、食べても減ってしんどいなんて周りに言えなくて、それも辛かったです。
妊娠中10kgほど体重増加し、産後は産前より7kgほど減ったので、数ヶ月で20kgほど体重が変わり、かなりしんどかったです。
卒乳したら元の体重に戻りました。

ままり

まっったく減らなくて、むしろ増えてて助産師さんに検診でビックリされました🤣

ほぼ母乳の混合でしたが増えて、生後4か月ごろに完ミにしたらスルスル痩せていきました。

母乳あげてた時はお腹すいて、、結構食べてたと思います。