コメント

退会ユーザー
全然慣らしとかしないで、1ヶ月検診終わったら近くの保育園の未就学児教室に午前中行ってました!
里帰り中でおもちゃがあまりないし、上の子のぐずりがひどくて家にいられなかったので💦

R
時期的なものもあると思うので、
参考にならないかもですが、
私は OKでたら 長時間でないかぎり
普通に買い物や公園程度なら 連れ回してました😊
春先だったのでできましたが…
これから暑いですからね💦💦
屋内でないと難しいこともありますよね!
-
さくら🌸
なるほど!確かにこれから暑いので支援センターとかならいいですかね☺️❣️!
やはり長時間でなければ外出しちゃっても大丈夫ですよね!
ありがとうございます😂- 5月18日

まっちゃ
買い物はすぐ行きました。
なるべく短時間で済ませるようにして💦
公園は冬で寒かったので行かなくて、春になった6ヶ月頃に行ったので遅めなのかもと思います。
支援センターは3ヶ月くらいから行きました。
夏場は熱中症怖いし公園は悩みそうですね💦
-
さくら🌸
長時間でなければ大丈夫ですよね😂確かに夏は熱中症心配ですよね、、、近くに支援センターあるし支援センターに行こうと思います☺️
- 5月18日

まほママ(3児ママ)
私はもう1ヶ月健診前に近くのスーパーに連れて往かなきゃで出しちゃったりしてました(>_<)
そして健診後は特に慣らすことなく上の子に合わせて出掛けちゃいましたよ(;´д`)
-
さくら🌸
やっぱり上の子いるとそうなりますよね😂
上の子の時は初めての育児で慎重だったけど
皆さんの意見聞いてほっとしました☺️- 5月18日

退会ユーザー
季節にもよるかもしれませんか、1ヶ月過ぎたらわりと上の子と一緒に出てました💦
2ヶ月までは近場、3ヶ月頃からは稀ですが上の子の用事で電車にものせたことあります💦
-
さくら🌸
やっぱりそうなりますよね😅
ともかく近場の支援センターや公園に行こうと思います❣️ありがとうございます😊- 5月18日
さくら🌸
上の子の時は初めての育児もあって慎重でしたが2人目になるとそうも言ってられませんよね😂うちの上の子も午前中お出かけとか散歩しないとグズりだして間が持たないので😭
安心しました✨よかったです😭