※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

運動会の準備についてです。シートは2つ持っていくべきですか?お弁当箱は3段がおすすめ。水筒は子供と親で持参か、ペットボトルも可。便利な持ち物や日陰での過ごし方も教えてください。

小学校、初めての運動会があります!
何を揃えていいか教えてください!

4人くらい座れるシート、あと完全以外に日陰にも皆さん場所取られてるのでシート二つ入りますか?

お弁当箱、3段くらいでしょうか?お弁当入れるバック3コインズで、売ってましたが、しっかりしたものを買った方がいいでしょうか?

あと水筒は子供の分と親の分?またはペットボトルを持ち込む?その場合クーラーboxとか入りますか?

あとこんなのあったら便利だと言うのも教えてください!
子供の出る種目は3つなんですが、それ以外は何をしてますか?
日陰で休みますか?
あと、こんなことあるよーとか教えてください!

コメント

たいち

うちはビデオをとる場所があるので日陰だけにシートはってます
お弁当も家族3人なんで2段の大きいやつです
家が近いならお弁当はギリギリまで家に置いてて取りに行った方が悪くならなくていいかもですねー
あとは保冷剤たくさんいれたクーラーボックスに親と子供のぶんのペットボトルのお茶とジュースいれて昼ごはん中に食べられるお菓子とかも持っていってます
お茶は一応子供は水筒もってはいるんですが暑いからすぐなくなるので水筒に足せるように同じやつにしてます😊

• あやこ

あやこ

そうですか!確かに3種目だけだから観戦場所にシート張らなくていいかもですね!家は近くなのでお弁当置いておこうかな!大変、参考になりました!ありがとうございます

• 5月18日
花輝惺MaM☆

私はお弁当箱は100均のタッパーを使ってます‼︎
飲み物は、2Lのペットボトルのお茶を買って、ジュース類は小さいボトルを買ってクーラーボックスで持参。
後はおやつも軽く持っていきますね(*>ω<*)
子供の出番以外はシートでゆっくりしてます‼︎
トイレに行っておいたりとか…

• あやこ

あやこ

うちの母親もタッパーに入れてきてました!やはりクーラーボックスもいるんですね!おやつも必要ですね!

• 5月18日