※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうママ
子育て・グッズ

1歳半の息子を育てていて、ヒップシートを購入したい。お勧めのメーカーや使いやすさ、使いにくさについて教えて欲しいです。

1歳半の息子を育てています✨歩くの大好きですが、疲れて抱っこをせがんできます。抱っこ紐を持ち歩くのも邪魔だし、子どもをポンと乗せられるヒップシートの購入を考えています❗でもどのメーカーのが良いのか分からなくて。。お勧めのヒップシートあれば是非教えて下さい✨使いやすい点、使いにくい点も教えて下さい。

コメント

メメ

ポルバンはどうですか?😊
私はポルバンの前身のワンショルダー使ってますが便利ですよ!
今はエルゴよりも活躍してます♡
単体でも使えるし、ワンショルダーでも全然安定感あるので寝てしまったりしても大丈夫です🙆

ショルダー無しで、コンパクトになったら良いなと思うのでしたらDaGシリーズの1なんかどうでしょう?

• りゅうママ

りゅうママ

ありがとうございます❗
    nanakoさんはヒップシートがすごく役に立ってるみたいですね🎵
    ポルバンとDaGシリーズ、調べてみますね。ヒップシートに関しては全く知識がなかったので分からなくて・・実際使ってる方の声を聞けて助かりましたぁ✨

• 5月18日