※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

離乳食についてです!今日ストックを作ろうと思っているのですが人参のペ…

離乳食についてです!

今日ストックを作ろうと思っているのですが
人参のペーストってどうに作ってますか?

すりおろすまでは分かっているのですが…

コメント

K S

茹でてすりおろすだけで大丈夫ですよ!
最後おろしきれない端っこはザルとかで裏ごししてます。

でも面倒なので、レンチン後にブレンダーが多いです。

人参の茹で汁は伸ばしたりするのに便利なので、捨てないでくださいね✨
野菜スープとしても使えます😊

あとは製氷器に分けて、凍ったらジップロックです。

  • あい

    あい

    お返事をありがとうございます😊

    詳しく書いていただき参考になります!

    • 5月18日
ノアママ

指で潰せるくらいに茹でてから裏ごししています😊

  • あい

    あい

    お返事をありがとうございます😊

    ノアママさんは味付けはしてませんか?

    • 5月18日
  • ノアママ

    ノアママ

    味付けはまだ必要ないですよ✨素材の味で十分だそうです😊

    • 5月18日
  • あい

    あい

    調べたところ素材の味でいいって書いてあるものと昆布を使うものが、出てきて迷ってしまいましたが、素材の味であげてみてダメだったらまたその時考えたいと思います💓

    • 5月18日
  • ノアママ

    ノアママ

    サイトによっても書いてあることが違うから迷っちゃいますよね💦
    うちはしっかり食べてくれているので、出汁を使うのはもぐもぐ期からでいいかなと思っています😊
    お互い離乳食頑張りましょうね❣️

    • 5月18日
ママリ

大きめに切って昆布と煮ると、とっても美味しくできましたよ✨

茹でてすりおろして、小分け容器に入れて冷凍してました😊

  • あい

    あい

    お返事ありがとうございます😊

    はじめての育児で、わからないことだらけです💦
    たくさん学びながら頑張ってみようと思います!

    みるくさんのご意見ぜひ参考にさせていただきます💓

    • 5月18日
piro

小さめに切って、柔らかくなるまで茹でたら、あとはブレンダーにお任せです(^^)

  • あい

    あい

    お返事をありがとうございます😊

    我が家にはブレンダーがないのですが、手作業で頑張りたいと思います💓

    • 5月18日