※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腕に赤い点々が出ていますが、かゆみはなく普通です。離乳食はお粥と野菜で麦茶も飲んでいます。この症状の原因は何でしょうか?

昨日の夜から腕にだけ赤い点々がでてきました。
かゆそうな様子はなく本人はいたって普通です。
離乳食はお粥と野菜の段階で麦茶も飲んでくれています。

腕だけこのようになるのは何でしょうか?

コメント

きっころ

ちょっと自信ないですが、そこだけ汗をかきやすかったり(服が当たるとか、いつも擦れやすいとか)、あとは洗い方が足りなかったりで、ボツボツできることありました!
うちの子は皮膚が弱い方ではなかったので、しっかり洗ったり、ひどいと小児科でクリームもらったりして、スッとひいてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体は綺麗なのに腕だけとかありましたか??
    一晩たっても消えてないのでなんだか不安ですが何日くらい続いてましたか??
    昨日からボディーソープをママ&キッズのやつに変えたのですがそれが原因なら全身に出ますよね⤵

• 5月18日
  • きっころ

きっころ

ハッキリ覚えてないですが、1週間とかでしょうか?赤ちゃんのターンオーバー早くて、スッと治るので驚きです(笑)
    もし食べ物とか、何かのアレルギーなら、弱いところに出そうですよね!お腹とか内ももとか…
    2.3日様子を見て、ひいていかないようであれば、念のため病院行ってはどうですか?

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ターンオーバー早いですよね😣
    ひっかき傷とかもすぐ治りますもんね🙆

あれから赤い点々は消えました!!
    点々が出てた時は蒸し暑くて腕がベタベタしてました💦
    それから少しずつ涼しくなったのでベタベタしなくなったのですが関係ありますかねぇ💦
    もし汗なら夏場大変ですね😅

とにかく綺麗になったので一安心しました😂

• 5月22日