※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

楽天カードの新規入会でポイントをもらいたいが、専業主婦で収入なし。夫婦で作り、ポイント消費後は夫のみ使用可能かどうか知りたい。

楽天カードを夫婦で作ろうと考えているのですが、
私は、現在専業主婦で収入がありません😵

今まで私が楽天市場をよく利用していたというのもあり、ポイントが5000ポイント程溜まっていて、プラチナ会員になっています。口座は夫の口座からdocomoのdカードを通して引き落としていました。

今回8000ポイントもらえるキャンペーンが始まったので、前から気になっていた、楽天カードを検討しているのですが、
2人とも新規入会して、ポイントを貰うのが一番もらえると思うのでそうしたいです。
この場合、私は登録だけして、1度カードを作り、今のポイント+今回貰えるポイントを消費したら、後は夫のカードのみ使おうと思うのですが、こういうやり方は可能でしょうか?🤔

お詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいです✨

コメント

ライナー

確か楽天カードは学生や専業主婦でも加入できたと思います。

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    作ってみようと思います💪😊

• 5月18日
ともとも

専業主婦ですが、楽天カードつくれました!
「この場合、、、」→そのやり方、可能ですよ😃

• ママ

ママ

ありがとうございます!★
    作ってみようと思います😍

ともこさんは、旦那様の口座を登録してらっしゃいますか?

• 5月18日
  • ともとも

ともとも

自分の口座を登録してます😃あんまり使ってない口座なので、ほぼ1000円未満しかはいってませんが😥

• 5月18日

楽天カードは、専業主婦でも大丈夫ですよ!
収入のところに世帯収入で入力するので、特に問題なく審査は通ると思います。
8000ポイント、私も以前キャンペーンの時に加入しました!
カードを作ったら、すぐ8000ポイントくれるのではなく、カードを作って5000ポイント付与、カード作って1ヶ月以内にカード利用したら、2000ポイント付与、引き落としがちゃんとされたら1000ポイント付与みたいな感じで合計で8000ポイント付与されると思います。
ポイント消費するためには、自分名義のカードで引き落としすることになると思いますので、ポイントを全て消費してしまったあと、旦那さんのカードのみ使うことは可能だと思います。

• ママ

ママ

ありがとうございます!✨
    作られたんですね😊
    家族カードと悩みましたが、やはり8000ポイントもらえるのは、魅力的で😅

くわしく教えていただきありがとうございます😻

• 5月18日
ぬん

専業主婦ですが楽天ゴールド持ってますよ😊
ポイント消化した後使わなくなるのは全然大丈夫だと思いますが、楽天は突然利用停止になった!なんて噂もよく聞きますし、あまり利用しないとそういったことも無くはないかなーと思います。

• ママ

ママ

そうなんですか?!突然利用停止ということもあるんですね😂💭
    注意が必要ですね😹
    ありがとうございます!✨

• 5月18日
ピッピ

私も専業主婦ですが、作れましたよ!
そして、楽天カードはポイントもらってからはあまり使ってません。
ちなみに楽天カードに入会する際に、ハピタスというところを経由するとさらに13000ポイントもらえます。合計21000円分ポイント入るので、かなりお徳になります。ハピタス調べてみてくださいね!

• ママ

ママ

ハピタス気になります😳✨
    登録するだけでそんなにもらえるんですか?!

• 5月18日
ピッピ

ハピタスも今楽天カードのキャンペーン中みたいで、ポイントがたくさんもらえるみたいです。
登録して、サイトを経由して楽天カード作って、2ヶ月くらいでポイントがつきました(^-^)

• ママ

ママ

すごいですね😳
    このポイントは楽天カードのポイントとしてつくのでしょうか?✨
    質問ばかりすみません😭

• 5月18日
  • ピッピ

ピッピ

ハピタスポイントは、現金やnanacoポイント、楽天ポイント、アマゾンポイントなど何種類もある中から選んで交換できます。私は楽天ポイントに交換して使いました。

• 5月18日