りんご
とりあえず、転ばないこと。辛いものも気を付けた方がいいです。
働いてたとき、転ばないで!転んじゃダメ!とスタッフやら会社の上司に言われまくりました!笑

あー
タバコや飲酒、激しい運動をしない!
辛いものを控える。
とかですかね…

🐬
激しい運動をしない
食中毒、寄生虫関連の生物は食べない
くらいしか気を付けてないです🙋

おみ
ありがとうございます!

おいしい
重いもの持たない!も大事かと思います!
布団の上げ下げとか絶対しない方がいいです🤔
-
おみ
しちゃったらやっぱ
流れちゃいますか?- 5月18日
-
おいしい
私の母が妊娠初期に布団干そうと持ち上げた時に流れちゃったそうです、私の弟になる予定の子でした。
絶対流れちゃう!って事はないと思うんですが、なるべくなら避けた方がいいと思います。
トイレで踏ん張るのは問題ないと思いますよ☺️
長時間お腹にものすごい力入れてるとかじゃなければ大丈夫っぽいです!- 5月18日
-
おみ
そうなんですね…
きをつけます!!!
ありがとうございます❤️- 5月18日

おみ
ちなみに、大便とかで
踏ん張るのもよくないですか?

退会ユーザー
夏になりますが冷えには気を付けて下さいね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

テンテン
妊娠初期、同じように助産師さんに聞いたら「ないよー。普通に生活しな」と言われました。ただ、飲酒喫煙ダメは当然ですね。個人的には、お薬飲めないので風邪ひかないように必死でした。
安定期に入ったら、暴飲暴食やストレスをためない(適度にリラックスする)などですかね。人には、靴下履きな(冷え防止)とか高いところに手伸ばしちゃダメとか言われました。走るな!重いもの持つな!とか、周りが色々言ってくることが多かったです。
コメント