※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶ丸
子育て・グッズ

1週間の赤ちゃんが泣かずにほぼ寝ていて、授乳のタイミングが分からない。寝たまま1時間後に目を開けたら授乳するべきか、泣くまで待つべきか。

上の子と違い、心配になるくらい泣かない下の子。
まだ生まれて1週間くらいなのですが、泣くことが少なく、ほぼ寝てる感じで、授乳のタイミングがよく分かりません。
母乳を飲みながら寝て、1時間後にただ目を開けてるとき、母乳あげますか?泣くまでor間隔開くまで待ったほうが良いのでしょうか?

コメント

起きても静かにしてる時は
話しかけたりして欲しがって泣くまで様子見てました(^^)

うちの子がそうでした!
病院では新生児の間は3時間おきにと言われていたので時間であげていました!

• つぶ丸

つぶ丸

回答ありがとうございます。
    様子見ながらあげてみます!

• 5月19日
。。。

同じです! 上の子に気を遣ってるのか!?ってくらいいまだに泣かないです😭 1日2.3回、少しだけ泣くかんじがずっと続いてます😓
2.3時間空いて起きてる時に授乳してました! なんとなく、お腹空いたかなと思ったらあげてみたり…
完母はあげすぎってことはないから、どれだけあげても良いよと言われました!
1ヶ月健診で1日平均40g増えてて大きくなったなーとは言われました😂

• つぶ丸

つぶ丸

4ヶ月でも泣かないんですね!すごい!
    うちも様子見ながらあげてみます!
    回答ありがとうございました!

• 5月19日