※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん♡
ココロ・悩み

妊娠中のIQOSの影響について相談です。妊娠後に敏感になり、義母のIQOSのにおいが辛いです。対処法を教えてください。

質問です!
iQOSも妊婦に影響ありますか?
自分は妊娠前まではタバコ吸っていましたが妊娠わかってからやめました。
ですが旦那の義母は妊婦が居るところでもお構い無しに吸ってきます。
旦那が換気扇の下で吸ってと何回いってもその時だけ。
私が妊娠してからIQOSのにおいにすごく敏感になり
くさくてにおいにたえられません。
どうしたらいいのでしょうか...

コメント

あかね

私の妹もそうで、里帰りの時うーん、と思っていました。水蒸気だから大丈夫だよーなんていわれたけど、気になって💧
調べたら微量のニコチンはやはり含まれるそうで、うちは団地だったので妹が吸い始めたら扉を閉めて閉じ籠るようになりました。
「おわった?」とかいいながらわざとらしく扉を開けるようにし、母にもそれとなく伝えると、換気扇の下で吸ってくれるようになりました☺
できるなら吸っているときは遠ざかった方がいいと思いますよ💦
臭いですよね、IQOS💧お義母さんには言いにくいところもあると思いますが、赤ちゃんのことを思ったら吸う度に「あっちいこっかー☺」とかを繰り返してわかってもらうしかないですかね😅

• ゆちゃん♡

ゆちゃん♡

多少なりともニコチンはいっているんですね!
    義母にはこれから気おつけてもらうように旦那の義父、旦那に話をしてもらうようにします。
    ありがとうございました┏oペコ

• 5月18日
ayapyn

影響はあると思いますよ!
タバコは副流煙の方が身体に悪いらしいです!
どうしたらいいでしょうも何も耐えられないなら吸わないでもらうかしかないと思いますが(´._.`)
知り合いに妊娠中もタバコ吸ってる人いましたがお子さんは肌が弱く1年中肌が荒れてます(´._.`)守れるのはお母さんですよ!

• ゆちゃん♡

ゆちゃん♡

うちの後輩の子供もタバコの影響なのかわからないですが障害のお子さんが生まれたみたいです。
    そうゆう話聞くとちゃんと守ってあげないとってすごい思います。
    ありがとうございました!

• 5月18日
ゆあのあ

この前テレビであってましたが、アイコスでも吸って40分間は有害物質が口から出てるらしいです!なので、1日二箱吸ってた旦那はタバコ辞めました(^^)タバコやめるとイライラしてますが、やっぱタバコ吸わないからご飯が美味しく感じるらしく、有難くご飯食べてくれるようになりましたよ(^^)

• ゆちゃん♡

ゆちゃん♡

そうなんですね!
    勉強になりました!

• 5月18日