※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほちゃん
妊活

自宅で出来る精液検査?したことある方いますか??

自宅で出来る精液検査?
したことある方いますか??

コメント

¨̮⑅ココママ¨̮⑅

昔、精液検査のつもりではなかったですが、興味本位で付き合ってた彼(今の夫)のをルーペで見たことがあります(^-^)
ちょこちょこ動いていて、可愛かったですよ♡本当にこの液の中にいるんやなって感動しました(*˙︶˙*)☆*°

• なほちゃん

なほちゃん

コメントありがとうございます(∩´∀`∩)
    そーなんですね!!前にネットで精液検査が自宅でも出来るって言うのを見て…。病院に行かなくても自宅で精液検査できたらなって思って…。
    私の旦那さんは精液が少ないから精子がちゃんといるか不安です(;・д・)

• 11月2日
445姫

10年前くらいにココピュって名前のルーペで見ました。ネットで100円くらいで買いました。ちゃんと見えましたよ♡

• なほちゃん

なほちゃん

コメントありがとうございます(∩´∀`∩)
    精液検査については無知なんですが…。
    精子を見るためのものなんですか??

• 11月2日
  • 445姫

445姫

精子をガラス部分のところにつまようじとかで少量おいて肉眼でみます (*ˊᵕˋ*) 精子を見るためのモノでしたよ。カードサイズで見るところは小さいけれどよく見えましたよ。

• 11月2日

こんばんわです☆

ネットで検索して見つけた自宅で採取した精子を郵送する検査キットを何度かしました(^^)☆

朝に旦那さんに精子を出してもらいジッパーのような袋に入れて郵送するだけで1週間以内に結果が届きます(^^)☆

体調で精子の元気も変わるので何回かするのがいいかと思います。

精子の運動率など細かく教えてもらいました☆

宜しければご参考になさって下さいませ。

• なほちゃん

なほちゃん

コメントありがとうございます(>o<)
    とても参考になります!!!!!!
    精液検査やってもらおうかなって思ってるところなので…(^0^;)

• 11月2日

ぜひ利用してみて下さい(^^)☆

安心できる結果が届きます事を願っています♡