※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
子育て・グッズ

娘の目の充血で写真撮影延期かどうか悩んでいます。眼科受診予定で、元気なら撮影がいいと思っています。

明日、4月に1歳になった娘の記念の写真をスタジとに撮りに行く予定なのですが、昨日保育園にお迎えに行ったら娘の左目が充血していました💦
目をこすったりひっかいたりして赤くなることはたまにあるので寝たら治るかなと思ったのですが今朝もまだ充血しています。
保育園に行き始めてから鼻水は続いていますが他に熱などの症状はなく、よく食べよく眠りよくウンチもして機嫌も良く元気です。明日朝に眼科を受診するつもりですが、夫は目の充血を理由に明日の写真は延期かキャンセルしようと言っています。
私は延期すると次は週末に予約が取れるのが8月以降だし、延期してその時にまた何かあったら更に延びるし、充血以外は元気なら明日撮る方がいいんじゃないかと思い意見が割れています💦
私ももちろん明日の眼科の結果次第では考えますが💦
皆さんならひっかいたり何か細菌が入ったのかな、と眼科で言われるくらいの目の充血だったら、延期するか予定通り撮影するか、どっちにしますか?

コメント

メル

私なら延期しますね~💦せっかくの思い出なので💦
鼻水が少し出るとかだったらよかったですが、充血がひどくて写真にわかるくらいだったら延期したいです😣

ひな

とりあえず1回は延期するかなと思います
次回も何かトラブルがあったら充血ぐらいなら諦めて撮ります

mako

ありがとうございました!
熱も少し出てきたみたいなので延期することにしました!