※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

娘が暑さで寝つきが悪い。対策は肌着とパジャマを調整し、敷きパッドも検討中。エアコンは早いかなと思っている。

もうすぐ11ヶ月になる娘ですが、ここ数日暑いせいかとにかく寝つきが悪いです。夜中何回も泣いて起きて抱っこすると背中は汗でパジャマがしっとりしています。寝返りはできますが、寝ている時は全くせず仰向け寝しています。みなさん、お子さんが寝る時の暑さ対策どうしていますか?大人の私はそこまで暑くないのですが、とにかく暑そうで💦ノースリーブの肌着に薄い長袖のパジャマです。腕はひんやりしています。布団は足だけ出してタオルケットなのですが。ちなみに愛知県です。エアコンは早いかなぁと思うのですが、ひんやりする敷きパッドなんかが必要ですかね😥

コメント

あ

もぉ暑いので、ノースリーブの肌着に半袖のパジャマ着せて寝てますよ*\(^o^)/*

• ニコ

ニコ

長袖はやはり熱いですね!
    鼻水が出ているので朝方冷えたら、、と思って長袖着せてしまっていました😑

• 5月18日
ゆゆゆー

寝るとき室温何度ですか??うちは南東北で寝室の温度昨日一昨日は26〜25くらいなんですが、娘は腹巻き付き長ズボンと半袖一枚です!エアコンは付けず扇風機でタオルお腹にかけて寝てますよ!

• ニコ

ニコ

室温わかりません💦2階で昼間の熱がこもる部屋なので暑くて、寝る前にはエアコンで冷やしてはいるのですが、、半袖一枚でいいくらいですね。扇風機も使ってみます!

• 5月18日
ぷ

肌着+半袖上下パジャマで寝てますよ☺️
エアコンもつけてます✨

• ニコ

ニコ

半袖パジャマに変えようと思います💦まだ5月なのに夜も暑いですよね😭

• 5月18日
ぐちこ

愛知住みです。
うちは半袖のボディスーツだけでもう寝てます。胴体だけがポカポカしていれば大丈夫なので、思い切って薄着にすることから始めてはどうでしょうか。心配なら薄手の腹巻を……。

あとは扇風機を遠目にトロトロ首振り運転してますよ。

ひんやり敷きパッドはいまのところあまり効果なしです……(笑)

• ニコ

ニコ

ボディスーツだけですか‼︎とにかく汗だくになっているのでやはりまずは薄着にしないといけないですね。扇風機も使おうと思います‼︎

• 5月18日
モンブラン

同じく愛知県ですが、一昨日あまりにも寝ないのと汗がすごく体が熱かったので、昨夜はエアコンつけました😅
そしたら一晩快適にがっつり寝てくれましたよ😅😅
すでにひんやりするマットも引いてます。

• ニコ

ニコ

暑いと寝てくれないですよね💦眠れないと昼間眠くてずっとグズグズしてるし、私も寝不足できついです。5月からエアコン⁉︎って感じですが快適な室温にしてあげようと思います。

• 5月18日
しゅぱっちゅ❁.*・゚

愛知県です◟́◞̀
一昨日からタイマーでエアコン付けて寝ています!うちは背中は大丈夫なんですが、寝相が悪くてダンゴムシのようにうつ伏せに丸まって、
枕やクッションに頭をくっつけて寝るので頭が汗だくです( Ö )
ユニクロのノースリーブのメッシュ肌着に半袖半ズボンのパジャマで寝てます!
タオルケットをかけると寝ぼけながら動き出して逃げるので、ほぼ布団はナシで寝てます(*꒦ິㅂ꒦ີ)

• ニコ

ニコ

子どもってすぐ汗だくになりますよね💦うちも布団は嫌がるので寝ついてからそっとかけています。今日は半袖パジャマ+エアコンにしてみます‼︎

• 5月18日
ましゅと

愛知県です
うちも昨日の夜エアコン使いましたー😂😂
暑すぎますよね!

• ニコ

ニコ

無理せずエアコン使わないといけないですね💦5月ってこんな暑さでしたっけ??夏が怖いです😬

• 5月18日
☆★

エアコン普通につけてますよ~😵
はやいと感じるかもしれませんが、それ以上に子供は暑いだろうし😅

• ニコ

ニコ

そうですね。昼間はもうエアコンなしではいられません!一気に夏ですね。週末からまた気温が落ち着くみたいですが、、調整が難しいです💦

• 5月18日