※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

パートを休むと月曜日に倍の仕事がかかる。先月休んだので、月1回休むのは多いかな?

なにもかも疲れたので、パート休みたいけど

休むと月曜日に倍こなさなければいけない。

月曜日がんばればいいかな?

先月自分の風邪で休んだので、月に1回休むのは休みすぎですか?

コメント

あともうひとふんばりがんばれば、次休みやすいですよ(^^)
月に1回はこどもいなかったら休みすぎですが、お子さんいたら仕方ないとおもいます!

• あや

あや

ありがとうございます。
    結果行きました

• 5月19日

私は...ですが、嫌なことは先に済ませたいタイプなので、仕事を休むことで月曜日に大変になると分かっているなら、しんどくても休みたくはないです。
モヤモヤした気持ちのまま月曜日まで過ごすほうが、私はつらいと感じてしまいますね...。だったら意地でも今日は頑張ろう、と考えます。

休むことで次に仕事が増えてしまうって、大変な仕事をされているんですね。
休みすぎかどうかは職場の雰囲気にもよるとは思いますが、体だけでなく、どちらが気持ち的にしんどくないかも考えてみるといいのかなぁって思います。仕事を続けるなら、私は後者を優先することが多いです。

• あや

あや

結局行きました、先に終わらせれてよかったです!

• 5月19日
hana

私だったら今日休んで月曜日行く気になる自信がないので(笑)何とか今日行きますね(>_<)
休みすぎというか、このあとお子さんが体調崩したりで今月他に休むことになる可能性はまだあると思うので、私なら明確に体調崩したりしてないならちょっと頑張って行くかなあと思います。

• あや

あや

なんとか行きました🤔

• 5月19日