コメント
こうのまま
さつまいもごはんとかにするかな。
蒸して、スイートポテトとかにもできますが。
twinママ
量はどのくらいありますか?
多いならポタージュにしても美味しいですよ(^^)
レンチンして潰してマッシュ状にして芋あんにしたり、カスタードと混ぜてクリームにしても美味しいと思います。
-
ちゃす
コメントありがとうございます!
今回の残り量はそんなにないんですが、まだもう一つさつまいもがあるのでポタージュしてみようと思います!
コーンポタージュは大好きなので、喜んでくれると思います。
ありがとうございます!- 11月3日
-
twinママ
お子さんがまだ小さいならバターで炒める行程は省いて、玉ねぎとさつまいもを柔らかくなるまで似てブレンダー等で潰して牛乳とほんの少しのコンソメと塩だけでもさつもいもの甘さで十分美味しいかと思います(^^)
- 11月3日
ザト
もって1日くらいかな?と思います。グラタンにしてはいかがでしょうか?
-
ちゃす
コメントありがとうございます!
やっぱり日持ちはしないですよね。
グラタン思いつきませんでしたが、娘も喜びそうです!
ありがとうございます!- 11月2日
∞まぁみん∞
ちょっと溶けちゃうかもしれませんが、味噌汁に入れたり、かき揚げみたいに天ぷらにしても美味しいと思いますよ。
-
ちゃす
コメントありがとうございます!
主人から味噌汁に芋系はNGが出ているのですが、かき揚げは美味しそうですね!
輪切りにした普通の天ぷらは娘も大好きなので、かき揚げも喜びそうです!
ありがとうございます!- 11月2日
退会ユーザー
簡単にぱっぱっって作れそうなさつまいもとベーコンのしょうゆまよどうでしょうか?美味しいですよ(^o^)
-
ちゃす
コメントありがとうございます!
娘がさつまいも大好きなんですが、卵アレルギーなのでベーコンやマヨネーズが使えないんです(><)
でもそれすっごくおいしそうですね!
卵アレルギーも試験待ちなので、食べれるようになったら作ってあげたいと思います♪
ありがとうございます!- 11月3日
ことりおまめ
私もポタージュに1票。超美味しいですよ。
玉ねぎを炒めて透き通ったらさつまいもいれて水ひたひたにいれて煮て、やわらかくなったらミキサーしてブイヨン入れて牛乳入れます。
お子さんにあげるならブイヨンなしで塩で調整かな?
-
ちゃす
コメントありがとうございます!
ビシソワーズみたいな感じですかね?
さつまいももう一つあるんで、ポタージュしてみようと思います!
ありがとうございます!- 11月3日
-
ことりおまめ
そんなかんじです!じゃがいもでやるとビシソワーズになりますね。
カリフラワーでもおいしかったです。- 11月3日
ちゃす
コメントありがとうございます!
確かに潰してしまえば、角切りに捕らわれることないですね!
ありがとうございます!