※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annAyumu✳︎mam
その他の疑問

メルカリについてです。長文になりますが吐き出させてください。今回初…

メルカリについてです。
長文になりますが吐き出させてください。

今回初めて大型の商品を出品しました。
4500円値引きして欲しいと言われて
送料と手数料ですでに1万以上かかっていたので3000円が限界だと伝えると
その値段で納得して購入していただけました。

ですがいざ大型らくらくメルカリ便で発送しようと思うと
購入前に設定してないとあとからの設定ができないということを知り、
購入者さんには申し訳なかったのですが再度大型らくらくメルカリ便に設定し直した新しいページから購入してもらうことになりました。

またこれも私が無知なのがいけないのかもしれませんが
遠方だと追加送料が購入者の方にかかってしまうそうで
購入者が追加送料が4000円かかるのでその分値引きしてくれ
と言ってきました。
もうそこまで値引きしていたらこちらは赤字です。
なので申し訳ないですが無理だと断りました。
するとコメント欄に長文で文句を言われてしまい、、、
そもそも購入後の値段変更はダメだとか発送方法の変更もダメだとか。
値段変更がダメなのはこちらのセリフです。
発送方法も未定にしていましたし、
私はなにも悪い事はしていないつもりです。
ですがガッカリさせたことに変わりはないですし
なんだか後味も悪かったので
謝罪も込めて5000円値引きすると言ったらあっさり乗ってきました。
そこは、いえ、4000円でいいですっていうのが普通じゃないですか?
購入後の値段変更はダメなんでしょ?笑
と思ってしまいました(笑)

このまま取引続けますが
高い授業料になったなと。

ここまで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m
吐き出したらスッキリしました。

コメント

s

長い格闘お疲れ様です、、(;▽;)
わたしもメルカリ等フリマアプリはよく使うので、読んでいて勉強になりました、、!😇
が!!!追加送料等は購入者側の負担になるのは仕方ないというか、そこを値引きしろ、というのはいかがなものかと思いましたね(笑)
だったらもう諦めれば?ってわたしならなります(笑)(笑)
最後の5000円値引きに対しても乗ってきたこと腹立ちますね!!ほんと!!!

• annAyumu✳︎mam

私が悪いのかなぁって思ってたので、同意してくれて嬉しいです(>_<)
    いいねが30件もついてたのでコメント欄で色々文句言われるのも嫌で、いい人に徹することにしました(笑)

メルカリもメルカリで、大型らくらく便は購入者側に追加送料があると記載もなく、ただただ送料一律としか書いてなくてすごく不親切だと思ってしまいましたm(_ _)m💦

• 5月18日
ピザ

えー…何を出品されたのかわからないですが、そんな無茶な取引なんて残念すぎます😭そんな人に限って、評価悪くつけてきたりするので私は取引やめますが…ひどい評価だったりしたら事務局にクレーム相談した方がいいですよ😢

• annAyumu✳︎mam

ありがとうございます💦
    新居に買ったサイドボードの色が合わなかったので出品したのですが、、、
    いいねが30件もついてたので、できることなら違う人に購入して欲しかったです😭
    もう私がひどい評価つけたいぐらいです(笑)つけませんけどね😂

聞いてくださってありがとうございました💦

• 5月18日

私なら、腰低くやりとりして、最後の評価にこの事実をのせて、悪い☔️にします笑笑

チェリーマム

大型ってトラブル増えそうですよね😣私も最近ベビーラックを売りました。特にトラブルはなかったですが、初めての大型だったので、ソワソワでした😅

確かに私も予算がどーこーで値引きして欲しいと言われました😣こちらとしても邪魔だから早く売りたいし、でもこれ以上は無理だしと悩みました😥考えさせてくれと一旦保留にして、後日これ以上は無理です、ごめんなさいと言ったら、そのままの値段で購入してくれました。

手渡しアプリでも出品したのですが、全く反応なくて😥やっぱりメルカリに頼るしかないんですよねー。送料が凄くかかるのがネックですよね😣