※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんの咳について心配です。ミルクやホコリが原因か、器官が未熟な可能性も考えられます。毎日のことで心配しています。コメントをお願いします。

もうすぐ3カ月になる初ママです!

皆さん赤ちゃんたまに咳したりしますか?
ミルクとかのせいで器官がむせてるのかな?とか思ってるんですが、あるいはホコリ?、赤ちゃんは器官がせまかったりまだ未熟だと聞いたし、、、
ただここ最近一応毎日あるので大丈夫か少し心配です。

コメントお願いします!

コメント

ちょん

昨日三ヶ月になった息子です
咳しますよ、
テンション上がっておしゃべりして
自分のよだれでむせてるのが多いですかね😂

• みい

みい

やはり唾液とかでむせたりするんですかね!私の息子も最近指しゃぶりというか手しゃぶりをするのでよだれが多い気がします。ありがとうございます!

• 5月18日
唯まま

16日に3ヶ月になりました♪

私の息子も よく自分のよだれで
むせたりして咳してます😂
おしゃぶりした後に
寝落ちした時が多いです😅

• みい

みい

私の息子も最近指しゃぶりというか手しゃぶりを始めたのでそれがあるかもしれません。いつしてるかチェックしてみます!ありがとうございます!

• 5月18日
へなへな

うち2ヶ月半ですが乾いた咳みたいなのよくしてます!私も気になってました!

• みい

みい

私も乾いてる気がしてます(^^)昨日多分うんち一日でなくてお腹に入らない状態なのに飲み過ぎたせいかミルク結構吐いたので、咳と絡めて心配だったんですが、とりあえず様子みます!なんかダストのせいもありそうなので掃除機もかけます(笑)

• 5月18日