※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいみー
その他の疑問

すこし汚い話になってしまうのですが…うちの愛犬は食ふんの癖があります…

すこし汚い話になってしまうのですが…うちの愛犬は食ふんの癖があります。いろいろ試しましたが直りませんでした。おやつで遊ぶわんちゃんがいるように、うんちで遊んでしまうのでメインで過ごしているおおきめのケージ内にうんちをちらかし、その上で寝ているときもあります。
衛生面を考慮して、まだ子どもとはほとんどふれあわせることができていません。。。
食ふん癖のあるわんちゃんを飼ってらっしゃるかた、赤ちゃんとのふれあいはいつからされましたか?また、工夫などあれば教えてください。

コメント

みりす

わんちゃんにパイナップル食べさせると、うんち食べなくなるって聞いたことあります!詳しくはググってみて下さい(*⁰▿⁰*)

• えいみー

えいみー

お返事遅くなってすみませんでした!
    パイナップル初耳です!試してみます✨ありがとうございます❗

• 5月20日
LAPIS

最初に家族に迎えた子が食糞して大変でした
一番いいのはウンチをしたら直ぐにトイレから取り除いて処分することです
舐めさせたら食糞の止まるシロップとかも試しましたがあまり効果はありませんでした

• えいみー

えいみー

お返事遅くなってすみません!
    同じく食ふんのわんちゃんと住まれてたんですね💦本当に悩みますよね…。うちは2匹いて見事にどちらも食べてます…😞シロップ等、効きませんよね😅
    処分しかないのですが、夜中とか外出時とかそれが難しいとき…朝起きて💩の残骸に出会うと はぁ… となってしまう自分が嫌です。

• 5月20日
はな

🐶が赤ちゃんのころはうんちの上で寝てることがありました💧他の方も書いてらっしゃいますがすぐに片付けるのが一番だと思います!

• えいみー

えいみー

そうですね☀気を付けているんですが、犬たちも知恵をつけてきて、わたしがいないときを見計らって💩→食べるってのをやってます…お風呂とか、お出掛けとか、寝てるとき時とか…😞

コメントのお返事遅くなってすみませんでした。

• 5月20日