福岡県在住です。今麻疹が流行ってますよね。子どもが1歳4ヶ月です。住…
福岡県在住です。今麻疹が流行ってますよね。
子どもが1歳4ヶ月です。
住んでいる所は麻疹患者が出たところから離れてますが、今週末、そして再来週、子どもも連れて福岡市内に行く予定があります。
でも麻疹が怖くてどうしようか悩んでます…。
私自身2回接種してますが、妊娠中風疹の抗体があまりなかったので、麻疹も流行ってて怖いので先日MRワクチン受けました。
子どもも1歳になってすぐ受けてます。
1回の接種で95%のひとが免疫つくとお医者さんにも言われましたが、子どもが麻疹になってしまうこと考えると…不安です。
ずっと楽しみにしてた予定なので行きたいですが、わざわざ人混みに行くのもなと思ってます、、、
福岡に住まれてる方どう過ごしてますか?みなさんならどうしますか?(>_<)
- あんこ
コメント
りー
GW中はやはり怖くて
外出は控えてましたが
やっぱり買い物に行かないと
生活できないし、家に引きこもって
ばっかりでも子供も私もストレスに
なるので、もう普通に生活してます!
あえて人混みには行かないように
してるくらいですかね🤔🤔
まま
かかるときはかかるので
気にせずお出かけしてます(*⁰▿⁰*)
-
あんこ
ありがとうございます!
確かにそうですよね(>_<)早く終息して欲しいです。
福岡市内に住んでますか?天神や博多なども気にせず行ってますか?- 5月18日
-
まま
福岡市に住んでますヾ(๑╹◡╹)ノ"
行ってますね〜😹
はやく麻疹の広がりが無くなるといいんですが…😹- 5月18日
-
あんこ
行ってるんですね!本当にはやく終息して欲しいです。。
- 5月18日
ゆう☆
子供まだ予防接種してませんが、普通にイベントに参加してます。先日もヤフオクドームである試合に連れて行きました!すっごい人でした( ;゚; ౪ ;゚;)
麻疹が出た場所、筑紫野にも知らずに連れてってましたが、家族みんな元気です(๑´∀`๑)
うつるときはうつりますので、私は気にしていません💦
それにどちらかと言えば、遊ぶ施設より病院の方がすぐうつりそうで怖いです(´・ω・`)💦
-
あんこ
ありがとうございます!実は私も再来週ドームに行く予定です 、、、あの人混みの中に行くの不安で💦再来週までに終息すること願うばかりです(>_<)
- 5月18日
-
ゆう☆
分かりますよ!ドーム人多いから心配ですよね(-∀-`;)私も行く前も行った後もヒヤヒヤしてました(熱さまシート貼った子供を抱いた人がいたりしたので💦)が…まぁ、なんとかなると、腹くくって、1週間前に行ったのですが、息子は元気に転がりまわっています(๑´∀`๑)
ほんと、落ち着いて欲しいですよね(´・ω・`)💦- 5月18日
あんこ
ありがとうございます。
麻疹怖いですよね…早く終息して欲しいです。
私も家の近くは気にせず生活してますが、市内に行くのが怖くて…。
天神や博多などにも行かれたりしてますか??
りー
まだ子供が小さい事もあって
市内には行ってないですね💦
糟屋郡に住んでいるので
ルクルはよく行きますが😂🙏
少し前に帯状疱疹が胸に
できて母乳を与えているので
子供が水疱瘡にかかる可能性が
あるかもって言われ、とっても
不安になっていたら先生が、
なってもない事に神経質に
なってあれこれ考えても
仕方ない!やれる事をしっかり
やってなった時はなった時!
って言われました😂😂
確かにっ!!!って思ってそれから
少し心配性が改善されました♡
あんこさんもお子さんも予防接種
されてるとの事なので、もし
私があんこさんだったら
行っちゃうと思います👍笑
あんこ
確かにその先生の言う通りですね!!笑 こども産んでから心配性になって😱
最後の一文で行く決意がつきました!😂ありがとうございます♡