※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家族・旦那

離婚を考えている女性が、旦那の借金や暴力に悩んでいます。実家に避難中で、親から離婚を勧められていますが、不安も感じています。経験者にアドバイスを求めています。

離婚を考えてます。
以前から何度かケンカする事がありました。
原因は旦那の借金×2回、暴力、暴言です。
私も全く手を出さないわけではなかったのですが
男と女の力は違うのに思いっきり殴ってきます。

借金も暴力ももう何度か許してきたのですが
今回またケンカして暴力されました。

前は親には言えず黙ってたのですが
もう耐えれなくなり今は実家に子供つれて
避難中です。
今までのことすべて親に話しました。

親は借金してるのもおかしいし
暴力も手加減なしでしてくるのはおかしいと
もう私に覚悟があるなら離婚しなさいと言われてます。

覚悟はありますが
やはり離婚となるともちろん不安もあるので
この様な経験された方
どのように離婚を決意しましたか?
また逆にもう一度やり直したい方など話を聞きたいです。

離婚はしてもいいとおもってますが
なんかどうしたらいいか分かりません。
でも過去の事思い出すともう耐えれないです。

旦那は離婚はしたくないが
暴力したのは俺だから意見に従うしかないといってます

コメント

ポンちゃん

1度そのようなことをしてくる人は治らないと思います。
やり直そうと思っても
何度も同じように繰り返されるだけだと…

森の人

経験してないのですが…

意見に従うって言ってくれてるだけ全然いいと思います。
慰謝料もらって、養育費もらうようにして、安全な所で暮らしましょう。
両親が殴り合いのケンカしてるなんて子どもがかわいそうです😔

借金に暴力とか、底辺すぎませんか。。

カエトン

DVは絶対に治りませんよ‼️
私の父親がそうでした。私が20歳の時に離婚しましたが、物心ついた時から暴力、浮気繰り返して年々エスカレートして家の中に灯油まいて火を付けようとしたり、包丁が出てくるのは定番で最後は、母の実家に車で突っ込んで逮捕されました。
兄弟、3人いますが私は特に嫌われていたので子供には手は出せないといいながら蹴りが飛んでくるって言う(笑)
確かに手じゃないね(笑)って既に感覚が麻痺してしまい殴らても怖いとかって感覚はなく痛ってなるだけです😂
お子さんが大きくなって私のようになる前に離婚された方がいいと思います‼️
母もずっと耐えて、父が1番可愛がってた次男にも手を出されてようやく決断したので
悩むとは思いますが、離婚したからって子供は不幸ではないですからね😄

なぁ

とりあえず、義両親も交えて相談をした方がいいと思います。旦那さんとの話だけだと拉致があかないし、慰謝料とかも取れないと思うので。
暴力と借金は確実な離婚原因になります。離婚する際子どもがいる場合は離婚調停、家庭裁判所を通さないといけないはずなので、いつ暴力ふるわれたのか、できたら傷跡などの写真を撮ること、暴言とかあれば全て思い出して記録すること、メールなどの履歴があれば何か証拠を残していた方がいいです。
お子さんがいて大変だとは思いますが、しっかり戦って下さいね。頑張ってください!!

ぴい

そうゆう人は絶対になおりませんよ。
次は子供になにがあるかわかりませんよ。私なら即離婚!実家でしばらくお世話になりながら仕事して子育てします。しんどいとは当たり前ですが
子供のためをおもうと今のままはやめたほうが、、。
別居してお金だけもらったらどうですか?

ハルママ

うちは母がそうでしたよ。
子供が大きくなるまではと離婚を我慢してました。母の両親、主に私から見たら祖母は離婚はよくない。子供には両親がいた方がいい。という考えの方だったので、母はよけいに我慢してました。母の実家に何度か私と弟を連れて逃げ込んだりしていました。避難は許されるんです。でも、落ちついたら帰りなさいってことなんですよ。そしたら最後には病院や警察沙汰になりました。

自分や子供に危害が及ぶ前に真剣に考えるべきです。まぁ、父の救いがあったとこは子供には絶対に手はあげませんでした。

なぜ離婚したくないのですか?
暴力を子供に見せるのも虐待ですよ。
その暴力が絶対子供に向かないと言い切れますか?

私の父も手をあげる人で、すごく辛い思いをしてました。

子供の立場で思ったのは、
こんな怖い思いをするなら死にたい
でした。

リ

私の母は毎日の様に暴力を受けてました。
母も負けん気が強いのでやり返すものの
力の加減も知らない父親は1週間ぐらいアザになるぐらい
母を殴る蹴るなどしてました。それからして
子供の前でも手を出すことが多くなりました
でも私は小さい時からそれを見て育ってたので
母がかわいそうだと思うけど、
それがDVってこともわかってませんでした😣💦
私も小さいときから何かある度に当たられ殴る蹴るなど普通でした
でも、16歳の時に親が離婚して
たまたま学校の授業でそれがDVやってことを初めて知って
初めて父親を嫌いになりました。
18歳の時に父親が借金していたことなど、その他全部知りました

私は母が離婚できてなによりもよかったと思ってますし
いま自分にも家族ができて私の父親は本間に最低最悪の人間だなと日々思いますし
妻に手をあげる人はいつか子供の前でも手を出すようになりますし
子供にも手を出すようになることもあるとおもいます。
治ることは絶対にないと思います
周りの人たちは子供のことを考えたら、父親がいないのは子供がかわいそうとか言いますけど
父親がいないことで私は寂しい思いはすることはありませんでしたが
毎日一番母のことを気にかけて過ごしてました
高校生になってからはアルバイトをしてたくさん恩を返しきれませんが
頑張って返していこうと沢山好きなこと好きなもの連れていってあげたりしました
なにより苦労するのは子供よりも絶対母親の方です。
たろぺさんがほんとに我慢できないのであれば早めに手を切るべきだと私は思います