※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
雑談・つぶやき

産休入って3日め。毎日何したらいいのかわからず最低限の家事してダラダ…

産休入って3日め。毎日何したらいいのかわからず最低限の家事してダラダラ過ぎ去ってく(*_*)これでいいのかなぁ~笑
とりあえず歩くことは心がけて。

コメント

🌸E.T.N.Y🌸

お仕事お疲れ様でしたです😀
元気な赤ちゃん産んでくださいね〜〜休みに入ると暇ですよね〜‼️
私はフェルトで手作りおもちゃ作ってましたよ(๑>◡<๑)今ではそのおもちゃで娘が遊んでくれてます💕

• ぺん

ぺん

ありがとうございますー😆
    暇です(笑)
    フェルトで手作りおもちゃ!
    いいですね(*´ч`*)
    不器用なので簡単にできそうなものに挑戦してみようかなと思います♪

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

産休中って赤ちゃんの準備とかしなきゃっていう義務感みたいなのが心のどこかにあって、これでいいのかとか考えたらいまいち楽しめませんよね(笑)
出産準備を終えたら ダラダラを謳歌してください~✨

• ぺん

ぺん

まさにそうです(笑)
    何かしなきゃって考えだけ色々頭で出来てる感じですが😅
    そうですね!今だけの貴重なダラダラを楽しみます✨

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね! お一人目ですか?💡

もしそうなら、市役所の手続きは調べといたほうがいいです~!出生届、児童手当、児童医療費控除申請に必要なものなどです!

母子同室、夜通し3時間ごとのミルク、赤ちゃんはずーっと泣いてても泣き止まなくて初日は一睡もできませんでした!

ヘトヘトでそういうのを調べるのも大変でした💦

出産頑張ってください✨

• 5月18日
  • ぺん

ぺん

1人目です!

はじめてでまだ全然分からないことだらけです(*_*)
    市役所手続きはしっかりしなきゃですね💦

やっぱり初日からヘトヘトなんですね😅
    アドバイスありがとうございます♪

• 5月18日