コメント
あん
年齢が若かったらまぁありかなって思いますけどー😂
30歳とか超えてたら‥‥って感じです!
coffee
結婚する前、旦那は両親どちらかに毎日お弁当作って貰ってましたよ😱
-
すずめ
そうなんですねー!なんだか旦那さん大切にしてあげないとですね!!
- 5月17日
-
coffee
旦那が24まで実家暮らしだったので
義両親もしてあげてたのかなって感じです😂- 5月17日
はるか
ありです!
私の旦那も結婚するまで義母が作ってました!節約になるし私はいいと思います🤔
でも許せるのは20代までかもです😂!
-
すずめ
節約になりますよね。旦那も多分そういうタイプなんですが、精神的に依存していて親も子をほっておけず義母無断で家入って冷蔵庫開けてきたり雨降ってくるとわざわざうちの洗濯取り込んだりしてきます😅それを「ありがたい」という旦那みてると、自立して欲しいな〜と私は思ってしまいます。。
ちなみに今回の件は義弟の話で、まだ24歳です。反抗期もない静かな子なのでちゃんと自立できるかなってふと思います。。- 5月17日
-
はるか
そうなんですね😂
勝手に冷蔵庫開けるとか洗濯物取り込むとか怖いですね🙄笑(ごめんなさい
実母がそんな感じで、家が近いと頼りたいときはいいですけど出しゃ張られると、イラってします🙇- 5月18日
-
すずめ
そうですよね。。
義弟への接し方や我が家に対しての干渉から義母を観察してみると、子離れ出来てないのかなぁって感じてます😵- 5月18日
まほママ(3児ママ)
まぁ、それぞれですからね(;´д`)
それにうちの旦那と旦那のお兄さんたち皆、お母さん大好きですから時々「お母さんご飯作って~!」と遊びに行ったりしてますよ(^-^)
もし、うちの旦那にお母さんがお弁当を作るってなったら私としては嬉しいですが世間様から見ると社会人男性が母親のお弁当を持参って良い印象ないんでしょうか?
-
すずめ
どう見られるかはその人にもよりますね。「ご飯作ってー」と言えるタイプの人ならサッパリしてて気にならなそうです。リクエストがあって答えてるお弁当はいいんですが、リクエストなく持たされているお弁当なので、なんだかなぁと思ってしまうことがあります。。
- 5月17日
saiya
私の父が祖母が作ったお弁当持って行っていますよ😅
父が離婚してからずっとですね。私も家を出るまで作ってもらっていました😓
普通に考えたら変ですね…😵💦
-
すずめ
それは全然気になりません!母から息子ってところがポイントなので。
優しいおばあちゃんで素敵です!- 5月18日
スズ
同居してた時に旦那はお義母さんの手作りお弁当持っていってましたよ〜
旦那は37歳でした。
私的にはありがたいけど、自分の居る意味が分からなくなり部屋にも籠もってました😌
-
すずめ
たしかに…同居してるならなんで?って感じですね。。
うちは隣が義実家ですが普通に義母が毎日いて、旦那と野球見て盛り上がってるの見るとここ私の家だっけ?ってなります😂- 5月18日
ママリ
20代ならいいと思います!一緒に住んでたらお母さんも作ってあげたくなるんだろうし節約にもなりますしね😊でも毎日絶対お母さんの手作りってなるとどうなのかなーって思うかもです 笑
-
すずめ
本人の意思ではなくお母さんが持たせてるようでした!可愛い息子と言えばそうですが、しっかりしろよ〜とも思えます😂
- 5月23日
あるぱか
うちの主人は結婚するまで、義母に作ってもらってましたよ!初めて聞いた時はマザコンか?って思いましたけど、付き合っていくうちにただの節約ってことがわかりました😃仕事の業務上、会社で食べることがなかったので、その辺りも気にならなかったようです。
まぁ私的にはありかな!って思います🍀あ、ちなみに主人は結婚時34歳でした😅
-
すずめ
そうなんですね〜。今回は義弟の事だったのですが、うちの旦那も節約家で似てるかも。。マザコン?って思いきや節約家…でも最近わかったのは多分旦那や義弟が節約家なのではなく義母の過干渉かな!子離れが遅いのかなと。お陰で助かっているところは沢山ありますが、義弟見ていると君はいつかちゃんと自立しなよ〜って思ってしまってます😅
- 5月23日
sa
わたしはなしです😳💦
都心だからか会社はおろか、大学の頃から周りにそんな人いなかったです🙌🏻💦
わたしの周りの独身の子だと、実家暮らしの時点で微妙な反応するので、母親の弁当持参ってなったら、多分候補から外されます😅笑
わたしも18歳で上京したから余計にかもしれませんが、少しびっくりします(><)
❤︎yuna❤︎
うちの旦那も二十代前半の時は
義母にお弁当作って貰ってましたよ😊
すずめ
義母と義弟の事でした。義弟は24で反抗期もなく物静かで義母の思うままに育ってます。私だったら母のお弁当はなんだか恥ずかしくて無理かな〜。
なんかかわいいなと思う反面、これからしっかりして欲しいな〜って思ってます!