※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

7か月頃から夜寝なくなり、11時まで寝付かず、泣きます。みなさんはどうでしたか?

7か月頃から急に夜寝なくなってしまいました( ;∀;)夜中は1度しか起きないのですが、8時くらいから寝かしつけを初めて、寝付いてくれるのが11時くらいです。ずーっとつかまり立ちしたり遊んだりしていて、抱っこすると泣きます(T_T)みなさんどうでしたか(T_T)?

コメント

はるか

今まさにmさんのお子さんと
同じ感じです😭

• m

m

ですよね( ;∀;)もうここ最近寝なすぎてほんとストレスやばいです!!

• 5月17日
  • はるか

はるか

辛いですよね😭

• 5月17日
ぴーちゃん

朝何時に起こしてますか?
あと昼寝の時間は何時ですか?
体力ついて来るので、朝早起きさせて昼寝も15時までに切り上げていかないと、夜寝なくなります😅

• m

m

朝は7時半頃起きて、少ししたらまた昼まで寝てしまいます(T_T)昼寝は15時か遅くても16時までには起こすようにしています( ;∀;)もう少し日中遊ばせてみます!ありがとうございます

• 5月17日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

朝、7時までには起こせませんか?😅
    午前寝は30分で切り上げて活動させたほうがいいです😄特に午前中にお日様に当たったり外気に触れることで夜眠りが深くなるし、寝つきも良くなりますよ!

• 5月18日
  • m

m

そうなんですかー!細かく教えて頂きありがとうございます!午前中お散歩とか連れていけるようにします😚

• 5月18日
はなちゃん

今まさにそれがおきます💦
お昼寝もあまりしないのに
どこにそんな体力が!?と思いますが
もう諦めちゃってます❤️笑

• m

m

もう寝かしつけなくてもいいんですかね!?反り返ったりつかまり立ちしたり寝る気配ゼロなんですけど( ;∀;)

• 5月17日
  • はなちゃん

はなちゃん

我が家は寝かそうと
    思っても寝ないと
    わたしがイライラしてしまうので
    諦めて思いっきり遊んでます 笑
    そうすると疲れるのか
    急にコテンって寝てしまいます😆👍
    諦めた方が自分も楽でいいかもしれませんよ❤️❤️

• 5月18日