※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お金・保険

母子手帳や妊娠届出書は何週or何ヶ月くらいに頂いたりできますか?人それぞれだと思うのですが教えてください💦

母子手帳や妊娠届出書は何週or何ヶ月くらいに頂いたりできますか?人それぞれだと思うのですが教えてください💦

コメント

はじめてのママリン

私は10週で先生から許可がでてのでもらってきました😃

• ゆう

ゆう

返信ありがとうございます😍また8週なのに待ち遠しくて…💦

• 5月18日
🐼シャンシャン🐼

10週位に先生に紙もらってから取りに行きましたー!

• ゆう

ゆう

なにか書類を頂くのですね!あと2週もありますが待ち遠しいです🙈💓

• 5月18日
もも

心拍確認後に貰ってきて下さいと言わました🤗確か7週の時の検診後でした👀

• ゆう

ゆう

そおなんですか!?本来なら私も母子手帳頂いてたんだと思いますが…病院によって違いますもんね💦ありがとうございます❤

• 5月18日
ゆうママ

心拍2回確認出来た時なので10週位に母子手帳貰ってきてねー!と言われたと思います(^-^)

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😍あと2週ちょっとで10週ほどになります☺️楽しみです💓

• 5月18日

3人目妊娠中ですが、上の子たちも今回も心拍確認がとれて二回目の検診だった気がします。9wだったかな、
12wからの妊婦健診で母子手帳と補助券使いはじめました。

• ゆう

ゆう

よくわからないことが多いのでさっぱりなのですが、私も来週の9w頃には言われるといいなぁって思います🙈ありがとうございます!!🌼

• 5月18日
JMK***S 活動中

心拍が確認出来たら、自主的に区役所で妊娠届けを出して、母子手帳を貰っていました。

ハルママ

私は4週と3日に婦人科へ行き、正常妊娠と分かり、次の時までに(8週までに)母子手帳貰ってきてねと言われ、区役所で妊娠届を書きましたよ☆

予定日を書くとこがあるので、予定日がわかったらではないでしょうか?

• ゆう

ゆう

早いですね😮✨
    予定日教えてもらうまで待ち遠しいです💓

• 5月18日
  • ハルママ

ハルママ

そうなんですー!!早かった。笑

• 5月18日
  • ゆう

ゆう

つわり乗り越えて早く会いたいのが1番待ち遠しいです😂❤️

• 5月18日
まむ

先生から予定日確定したときに、母子手帳を貰ってくるようにと言われました(*^^*)

寛ちゃんまま

2回心拍確認と、出産予定日が決まってからでした。
9wだったと思います。次回検診までに持ってきてくださいね😃と言われ、地元が保健所に取りに行きました。

あきままら

私が通っている病院では、10週と決まっていて、医師から書類を渡されます。

8週5日に予定日がきまり、その日に取りに行きました。