※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花粉症🤧
妊活

現在完母で10ヶ月の息子を育てています。離乳食が増え、生理が不規則になり心配です。完母の方は生理がいつ頃戻りましたか?2人目はいつ頃できましたか?

こんばんは。2人目希望です!
現在10ヶ月になる息子を完母で育てています。
最近離乳食が3回になり、授乳が減ったためか8ヶ月ごろから生理が来始めました。しかし、2回目の生理が一週間遅れで、心配になり、基礎体温をつけ始めると、二層にならず排卵していないのではないかと思います。完母で育てている方は、どれくらいで生理が落ち着きましたか?また2人目はいつできましたか?

コメント

❤️

完母でしたが10ヶ月から全然飲まなくなったので母乳やめてフォロミにしてます。生理開始しないまま今2人目妊娠中です😊❤️

• 花粉症🤧

花粉症🤧

フォロミいいですね!
    生理こないで妊娠とか羨ましすぎるー!おめでとうございます🎈

• 5月17日
ちー

完母で生理再開が7ヶ月のころでした。
その後11ヶ月で断乳するまで生理周期が2週間くらいズレたりでしたが、幸い断乳後すぐに2人目妊娠することができました。

• 花粉症🤧

花粉症🤧

コメントありがとうございます😊
    やはり、断乳をするべきなんですね!頑張ります!

• 5月17日
いちごまま

二人目希望であれば断乳頑張って基礎体温測って二層じゃなければ病院行ってみたらどうでしょうか(*^^*)??

• 花粉症🤧

花粉症🤧

辛いって聞くけど、断乳頑張ってみます!😩😩そうですよね…行ってみようと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月17日