※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにゃん
家事・料理

助けてくださーいʔ•̫͡•ʕ旦那が風邪を引いたらしく早退した。と、、連絡…

助けてくださーいʔ•̫͡•ʕ旦那が風邪を引いたらしく早退した。と、、連絡が。熱はなさそうだけど、節々痛くて寒気があるみたいです。うつったら大変だし兎に角早く治してもらわないといけないのですが、、うちじゃ風邪にはコレ!!っていうのあれば教えて下さい〜〜!!

コメント

厚着して生姜とか温かいもの食べてたくさん汗をかく!
ですかね(*^^*)お大事に、、

• ぽにゃん

ぽにゃん

回答ありがとうございます!
    生姜たっぷり何か温かいもの作ろうと思います!!!

• 11月2日
夏菜子

風邪の超初期だと葛根湯効きますよー。あとはしょうがくず湯もおすすめです。熱がないならあたたかいお風呂につかって、ビタミン系のスポドリとかで水分たっぷり摂って、暖かくしてたくさん寝ると私は治ります꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
あとはうつされない為と、喉の保湿のためにマスクして寝てもらいましょうw

• ぽにゃん

ぽにゃん

葛根湯GETしました!!
    とりあえず、温かいものつくって
    食べさせてマスク渡しておきます!!

• 11月2日
ゆんける

節々が痛いと、このあと発熱する可能性もありますよね!!
うちは、すぐにパブロンゴールドを飲んじゃいます!!

• ぽにゃん

ぽにゃん

回答ありがとうございます!
    熱ださなきゃいんですが(;_;)
    とりあえず、葛根湯をGETしてみました〜!効き目なかったらパブロン買いにダッシュします!

• 11月2日

ちょうどこの前主人が風邪引いて、私もうつってしまったので、
タイムリーな質問にコメントさせて頂きます(*^^*)

主人は葛根湯飲んでました!
寒気の場合は首の少し下にカイロ貼って温めました!ドライヤーで温めるのも効果的ですよ!
あとはウィダーinゼリーのビタミンを飲んで、アクエリアスとかで水分補給して早めに寝る!
ですかね?

薬局で働いてる友人からは、
風邪ひいた時点でビタミンCとっても遅い!と言われてしまったので、日頃からビタミンCを摂取することが予防になりますね(*^◯^*)

• ぽにゃん

ぽにゃん

葛根湯をGETしました〜!!
    ホッカイロは確かうちにあったのでやってみます!

なるほど!って事は私はビタミンCを摂取した方がよさそうですね!!ありがとうございます!

• 11月2日
祈里mama

カイゲン!!!ʬʬʬ

coshe

葛根湯、雑炊、甘酒とか飲んでました(o^^o)

りぃ

病院で薬をもらう!
↑1番手っ取り早いです。
あとは加湿です!
ウイルスは乾燥を好むので、お部屋を加湿して、空気の入れ替えも忘れずに!

あと夫婦ともにマスク着用!

で別に寝ます♪

ことりおまめ

ウイルス性かな…。早めに受診してください。節々まで痛いなら抗生剤飲んだ方が早いかも。
加湿してできるだけ水分とって、食べられるなら胃に優しいものをしっかりとってください。

緑茶に梅干し落として醤油を1滴たらした梅醤番茶も効きますよ。私はよくお湯に梅干しだけ溶いて飲んだりします。
治りかけで食べられるようになってきたらクッパもいいです。餃子に使う具材を少量、ご飯、卵でとじます。
マスクして、できるだけ共用をしないようにしてください。頑張って!