※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

幼稚園と体操に通っている子供が体操を嫌がり、高い費用を払ってまで行かせるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

4月から幼稚園プレと体操に通っています。どちらも、3時間程度預かってもらっています。幼稚園はたのしいけど、体操はいきたくないとこどもがいい、体操の日はずっとないています。嫌なのに、高い費用を払ってまでいかす必要はあるのかと葛藤しています。慣れるまでいかせるか・…。みなさまなら、どうされますか?意見参考にさせてください。

コメント

さかさかさ

こどもを尊重していかせないです。

すもも

大人でも楽しくないと嫌ですよね。
ましてや習い事。まだ小さいし子どもが嫌と言ったら辞めます。
うちも習い事させてますが、子どもが嫌と言ったら辞めさせようと言ってます♪

ブルゾンちえみ

幼稚園の方であれば今後の事も考えてやめさすのはだいぶと悩むかと思いますが、それ以外のことは嫌であれば止めさせます(^-^)

コイズミ

うちの娘もプレ幼稚園とスイミングに通っています( ˊᵕˋ* )
まだ嫌な理由とかはお話しできないですかね?
私なら、可能であれば一度見学させてもらいます!で行きたくない理由を考えてみますかね🤔
スイミングも体験で泣いてる子いっぱいいますけど、入会される方多いですし♫
3歳からの1人で通うコースも毎週泣いてる子いますよ( ;∀;)笑
体操は通い始めたばかりですか?

あんこ

うちもプレと幼児教室と体操教室にかよわせていました。2歳10カ月男の子です。体操教室は嫌だと言うのでやめさせました。体操教室だけ母親は後ろで見てるかんじです。ほかのは母子一緒なので、まだ頑張ってますが、体操教室はいつも途中で私のところに何度も帰って来てました。そのストレスなのかわかりませんが、どもるようになったので早めにストレスを取り除きました。どもりは完全にはまだ治ってませんが表情は明るくなったと思います。