コメント
🍓
ベビースイミング、知育教室どちらも通っています!
スイミングは、娘はお水が好きなので大興奮で楽しそうです^_^デメリットは、ずっと抱っこで歩いたりするので、親が疲れることくらいです😅
知育教室は、月齢が同じくらいの子がたくさんいるクラスなので、刺激が沢山あるのがいいです。お受験を考えているのでそれに沿った内容をやってくれてます。デメリットは特に感じてません。
ななこ
習い事を始めるならベビースイミングはオススメです!
勉強系の習い事の前に、まずは体力作りや免疫力の強化、親子のコミュニケーションアップなどいいことづくめです!親の運動不足解消にもなりますよ♪
デメリットは、親も着替えたりするのが面倒なことくらいです笑
-
まるる
たしかに勉強の前にまずは体ですよね。親の運動にもなるのは魅力的です!うちの子は普段からお着替えを嫌がったりするので、自分も娘も着替えるのって大変そうだなぁと思ってます笑
- 5月17日
まーちゃん
長男が、3歳2ヶ月で英語を始めました😃
元々、歌と躍りが大好きで、その英語教室でも、今の年は書くのじゃなく、体を動かして覚えるって、言ってたので、本人も興味示してたので、決めました😃
メリットデメリットっていうより、1時間なんですけど、預けっきりなので、母はその間に買い物出来るけど、ちゃんとしてるか気にはなりますね😃
最初、離れるたび、泣かれて大変でした、英語してる最中も、歌と躍りの時は、参加するけど、他は、ウロウロしてるみたいです(;´д`)💦
今は、泣かずにすんなり教室にはいり、バイバイ👋されます🎵
成長したかなって思ってます
-
まるる
親と一緒のではなくて、先生が見ててくれるんですね!
それは親も息抜きできて良いですね。
うちはまだ0歳なので一緒にやるって感じになると思いますが、3歳だと段々1人で出来るようになるんですね!✨- 5月17日
まるる
どちらもやられてるなんて凄いですね!習い事中ぐずったりとかはしませんか?
スイミングは親が疲れるんですね笑
知育教室の受験は幼稚園ですか?小学校ですか?うちも小学校受験をするつもりですが、さすがに0歳からは意味ないかな?とか思ってましたが受験に沿った内容をやってくれるんですね!
🍓
スイミングはぐずることはないです!教室はぐずる時もありますが、低月齢のクラスなので、同伴者は母親限定にされていて教室内で授乳できるので、授乳して機嫌がすぐ復活します😊
1歳までにこれをできるようになろうね、と目標立ててやってくれるのでのんびりやれて良いです。
小学校受験を考えてる方も、結局幼稚園受験レベルがあった方がその先良いだということで、幼稚園、小学校どちらも対応している感じの内容です。
うちは夫の仕事の都合で、まだ引っ越すことがありそうなので、まだどちらの受験になるかは未定ですが、幼稚園受験をしなかったとしても結局小学受験の時に教室に通っておいて損はないと思うので、引き続き通う予定です!
まるる
色々教えて下さりありがとうございます!
ちょうど今日幼児教室の体験に行ってきたところです。たしかに延長上にお受験の勉強があるような感じの内容でした!
私のキャパ的にとりあえず今は習い事は1つにしようと思っているのですが、美織ママさんはスイミングと幼児教室どちらかならどっちを選ばれますか?💦
🍓
それは悩みますね💦もしどちらかしか選べないのだったら、私だったらスイミングを選びますかね…
スイミングは娘が大興奮で本当に楽しそうなのと、夫が小児科医なんですが心肺機能を向上させるために行ってみて、と言われて始めたのもあるので😊
この先受験をするにしても、体力が重要になるので、どちらかだけなら、まずはスイミングにします!
まるる
ご回答ありがとうございます!
心肺機能の向上に良いのですね。たしかに体力が重要ですよね、体育のような科目もありますし。
まだスイミングのほうは体験に行っていないので娘が喜んでくれるかわかりませんが、お話を参考にさせて頂いて決めようと思います!
どうもありがとうございました。