あかちゃんまん
まず大黒柱としてやることやってから夢をおえって私なら言っちゃいそうです💦
ジャンジャン🐻
独立するのは悪いことではないですが...
結婚していて、ましてや奥様が納得していないのなら、これから金銭的にも大きな負担もあることでしょうし、しっかり話し合われたほうがいいですね😥
何年後に独立を計画していて、資金はどうする、家族計画やら色々話し合うことがあるはずですし、それが明確にできないのなら経営なんてできません。
ましてや技術者、事務作業、1人でこなすのはなおさら厳しいですよね。
今後長い人生、とことん話し合いましょ😊
我が家も板金塗装をメインに自営で生計を立てていますが、たしかに会社員より稼ぎはいいです😅
でも自営は家族の協力なしでは成り立ちませんからね😭
mii
ずっとやってる仕事で独立なのかと思って読んでたら、別の仕事なんですね💦通われてるのも要は習い事のような感じですよね。ちょっと自分勝手ですね。
うち旦那も私の妊娠中に独立しました。業種は違いますが。
好きな人の夢ですし、ゆなママさんが応援したいなら別ですが、目を覚まして欲しいなら親も交えて話をした方が良いと思います。その夢を追わせる価値があるかを見極めないとかなと思います。
コメント