※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てからマンションに引っ越した方、周りの生活音って気にならないで…

戸建てからマンションに引っ越した方、周りの生活音って気にならないですか…?

実家は戸建てで、結婚前に1年ほど賃貸マンション住まいでしたが、ファミリー層はいない物件だったので静かであまり気になりませんでした。
結婚してから今は家族で戸建てに住んでますが、子供が巣立ったあとは利便性を考えてマンションに住み替えも良いねなんて話しています。

ただ、昔より寝つきが悪くなったのもあるのか、旅行でホテルに泊まったときに近隣の部屋からドタバタ足音や話し声がするだけでかなりストレスを感じます🥲
分譲マンションであれば、防音対策はもう少しされているものでしょうか?
騒音トラブル等もよく耳にするので、お話聞かせていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは実家もマンションなので足音などはそんなものと思っていましたが、旦那が実家が戸建てで分譲マンション買って住み始めてからやっぱり足音気になるみたいです💦
新築なので防音性は高い方だと思うのですが、、、
話し声は聞こえません(マンションの外廊下に面している部屋にいるときは、外廊下を通る人がいれば音が聞こえます)
うちは子育て世帯ばっかりのマンションなので、お互い様みたいなところはあります
似たようなライフスタイルの方(子育てが終わった方)が多い地域のマンションだとまだマシかな?と思います!