※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家事・料理

滅多に生魚なんて買わないのに、血迷った、、塩サバが食べたいなんてな…

滅多に生魚なんて買わないのに、血迷った、、
塩サバが食べたいなんてなんで思ってしまったのだろう、、
三枚おろしだと思って買ってきたら二枚おろしだった😱
焼くだけだと思ったのに、血合いもヒレもめっちゃついてるーー😱😱
なのに、尾ひれはないーー😱😱
三枚おろし、格闘したけど持つところないとシンドイ😭
やはり魚は寿司屋で食べるに限る🍣

コメント

🐤

私はお魚は一匹買った方が安いし、夫が職場のお客さんから貰ってくるのでよく捌きますが、三枚おろしする時表面に手を添えるので尾ひれ関係ないです💦

  • ☆


    さばき慣れてみえて尊敬します😭
    私、もともと魚が苦手でして、、
    皮の模様が特に無理で、生魚触るのもシンドくて😭
    未だに手袋してても表面に手を添えるのはゾワゾワしてしまいます😭
    そして、表面積の少ない尾ひれに逃げます、、
    柵とか切り身なら大丈夫なんですけどね、、
    安かろうが高かろうが、こればかりはストレスフリーな方を取ります😑

    お寿司は好きですが、好きになったのもここ最近の話です💦

    • 5月17日
  • 🐤

    🐤

    いえいえそんな💦全然慣れてはないです(´;д;`)💦やはり内臓みちゃうとうぇ〜ってなりますし…
    顔引きつりながらやってます!笑

    • 5月17日
  • ☆


    私も叫びながらやってました😅笑
    でも、魚の皮目よりも内臓の方がまだマシかもしれません😅

    • 5月18日