※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルビィー
子育て・グッズ

子供が小食で体重が増えず気になる。同じ経験の方いますか?

うちの子は小食で食べる日もあれば、全く食べない日も。なかなか体重が増えず、気になってしまいます。゚(゚´Д`゚)゚。1才4カ月で8.3キロぐらいです。
同じ様な形いらっしゃいますか??

コメント

カイママ

うちの子はめっちゃ食べますが、明日で1才5ヶ月ですが9キロないですよ。

• ルビィー

ルビィー

コメントありがとうございます!
    体重が少ないと気になったりしませんか??

• 5月17日
  • カイママ

カイママ

かかりつけの小児科でも何も言われないし、ちっちゃめの子なんだと思ってます。まわりとは比べません。その子その子なので。

• 5月17日
   さち

下の子は一歳三ヶ月でまだ、8キロないですよ💨
身長も低いので、成長曲線からはみ出てます😅

• ルビィー

ルビィー

体重少ないと心配になりませんか?。゚(゚´Д`゚)゚。

• 5月17日
  •    さち

さち

体重より身長の方が心配になりますが、体重は食べる量が少なかったり、動く方が多いと増えることは中々難しいので、あまり気にしてません💡
    少しずつでも大きくなってくれれば良いかなと思ってます❤

• 5月17日
カニっぱ

上の子が同じような感じで未だに少食です。成長曲線には入っています。
友達の子はご飯をよく食べるけど成長曲線の下で痩せています。お母さんがスリムだから親子で並ぶと特別痩せているようには見えないですね。

• ルビィー

ルビィー

いっぱい食べてもらいたいですよね(*´ー`)ノ

• 5月17日