※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘がミルクも離乳食も拒否します。食べれてMAX130gくらい。…

生後10ヶ月の娘がミルクも離乳食も拒否します。
食べれてMAX130gくらい。食べない時は50gくらい。
それを3回食のみで生きています。
おやつもあげますが赤ちゃんせんべいくらいしか食べません。固形にしてもドロドロにしても薄味でも濃い味でもとにかく拒否。飲食興味ないです。
体重はピーク時8.2あったのが1ヶ月で今は7.9にまで減りました。
1ヶ月前まではなんとかYouTube見せたりしてごまかしてスプーンやスポイトで1日400〜500mlミルクを流し込んでたので体重は維持できてましたが、もうミルク見るだけでギャン泣きなのでミルクを飲ませるのは無理です。今は0mlです。
小児科にも行きましたが、曲線内だしそのうち食べるようになるから〜とか言われて終わりです。
ミルクを飲ませるのはもう本当に色々試行錯誤してきましたがもう無理なので体重はどんどん減っていくと思います。ミルク飲まないからといって離乳食を食べるわけでもありません。
同じような子を育ててる方、育てた方いらっしゃいませんか?この子はどうなってしまうんでしょうか。お話聞きたいです。

コメント

ママリ

フォロミも飲まずですか?
ミルク単体が飲めないならなんとか離乳食に混ぜるとか、バナナミルクみたいにするとかですかね。

• まりり🔰

まりり🔰

フォロミものみませんし、そもそも水分とりたがらないです。
    ミルクパン粥にしたりしてますが食べなかったり、、もうお手上げです。

• 33分前