※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

母乳が出るようになるにはどうしたら良いですか?今日で2ヶ月ですが混合だったのが、ミルクだけになってしまいました。

母乳が出るようになるにはどうしたら良いですか?
今日で2ヶ月ですが混合だったのが、ミルクだけになってしまいました。

コメント

anuenue

止まってしまったってことなら、なかなか難しいです💦

せいママෆ⃛*:・

混合でしたが1ヶ月の時保健師さんに「そろそろ混合やめて母乳だけでがんばって」って言われて、ちょっと長めに授乳したり頻回にしてたら今は完全母乳です。その時おっぱいの様子とかもみられました。
ご飯しっかり食べて水分たくさんとってますか?私も太ってしまったのでご飯少し減らしたら母乳も減ってしまって、慌ててご飯大盛り、水分たくさんとるようにしました!ご飯の後は母乳がたくさん出ますがそういうことありました?

きっき

母乳外来の助産師さん曰く、何度も咥えさせることと、食っちゃ寝でストレス溜めないことが一番だそうです!

こすけ

私は4ヶ月目でやっと完母になりました。
和食中心のご飯
白米 味噌汁大事です。
あとは水分をめっちゃ取りました。
1日2リットル以上
あとはこまめに吸わせないと出なくなります。