※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛(めぐみ✡✧)
子育て・グッズ

1. うつ伏せで首を上げることに疲れて泣くのは大丈夫でしょうか? 2. 腰がまだなのに立ちたがる娘、立たせるのは止めた方がいいでしょうか?

お久しぶりですママリの皆さん♪
いくつかご質問をしたいです。
私は3ヶ月の娘のママをしています。

1,うつ伏せになると手を使わずに
身体を反って首を上げています。
数十秒で疲れて泣くのですが大丈夫でしょうか?

2,首はすわったのですが
腰がまだなのに立ちたがります(;´д`)
旦那が手を持って立たせたのが原因です…
立たせると喜ぶのですが
止めさせた方が良いのでしょうか?
(旦那に掴まって立つ感じです)

宜しくお願い致します(´>ω<`)

コメント

asari_e

4ヶ月の息子を育ててます。
うちの息子も首がすわる前はうつ伏せにさせると腕で頭を支えるというよりお腹が出てるから手足が浮いてペンギン状態で反ってました(笑)
でも4ヶ月に入ったくらいからちゃんと腕を使って頭上げてます。
うつ伏せも数秒でギャン泣きだったけど少しずつ長く出来るようになりました!

息子も足腰が新生児の頃から強かったので首座る前から私の膝の上とかで立ちたがってましたよ!
今ではスクワットのように立っては座ってみたいなのを楽しそうに繰り返してます(*^^*)

まだ小さいので手や腕だけで持って立たせるのは腕が脱臼しちゃう可能性があるので出来たら脇の下あたりで体を支えてあげたほうが良いかなと思いますよ。