※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

来週4ヶ月の集団検診があります。旦那もちょうど休みなので一緒に行くと…

いつもお世話になっております。来週4ヶ月の集団検診があります。旦那もちょうど休みなので一緒に行くと言っているんですが、旦那さんも来てる方って結構いるんでしょうか?集団検診て初めてなので雰囲気とかよくわかはなくて💦地域によって色々かと思いますが、教えていただけませんか😭?よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

リラックマーくん

数人いらっしゃいましたよ😊

• きのこ

きのこ

そうなんですね!ありがとうございます😊✨

• 5月17日
まま

私は主人と行きましたが、半々くらいでしたよ^ ^ 主人がいた方が何かと心強かったです^ ^

• きのこ

きのこ

半々くらいですか😳そうですよね!抱っこもずっと重いし、何よりやる場所がいまいちわからないので不安で😭ありがとうございます!

• 5月17日
キャスケット

私の地域の4か月検診ではほぼママだけでした👩
でもそんなこと気にせず旦那さまと一緒に行かれたらいいと思いますよ💕

• きのこ

きのこ

そうなんですね!!せっかく休みだし、旦那も行きたがっているので、行ってみようと思います💕ありがとうございます😊

• 5月17日
とりっぴぃ

数名は旦那さんいらしてましたよ(^^)

• きのこ

きのこ

ありがとうございます😊✨

• 5月17日
2525

旦那さん一緒の方いてますよ😆

• きのこ

きのこ

ありがとうございます😊✨

• 5月17日
ゆり

私のところはほぼお母さんしか
来ていなかったですけど
中にはお父さんと一緒の人も
何人かはいましたよー😊✨

• きのこ

きのこ

そうなんですね!ありがとうございます😊💕

• 5月17日
  • ゆり

ゆり

私も旦那が休みなら
    一緒に行きたかったんですけどね😭
    気にせず行って全然大丈夫ですよ❤

• 5月17日

ほぼママのみでしたが、1組だけ夫婦で来られてました🤗
そしてパパのみの方もいらっしゃいました!😳
ご主人お休みなら一緒でも全然いいと思いますよー♡

• きのこ

きのこ

パパのみ!すごいですね😳ありがとうございます!一緒に行ってみようと思います😊

• 5月17日
mama

昨日検診でした👶
何組か旦那さんと来てましたよ^^
私は1人で連れて行ったのですが、待ち時間もありますし、着替えさせたり、荷物があったりしたので誰か居てくれたほうが助かったなーと思いました😊

• きのこ

きのこ

そうなんですね💕いてくれた方が助かりますよね😭せっかく休みなので一緒に行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 5月17日
かさめる

パパが来ているところも数組いたと思います😊おばあちゃんと来ている方もいましたよ😊
ただ、ご夫婦で来ているとそこで会話が弾んでいたりして、ちょっと声をかけづらいとは思います💦私は地元ではないので市内にママ友が欲しくて、旦那とは行きませんでした😅その時にできたママ友とは職場復帰、第二子出産を経てもまだ交流があり、よい縁に恵まれたなぁと思います❤️

• きのこ

きのこ

そうなんですね(´;ω;`)確かに話しかけづらいですよね😭😭ありがとうございます😊💕

• 5月18日