※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれてから半年ほどで急にしんどくなってしまっていろんな…

赤ちゃんが生まれてから半年ほどで急にしんどくなってしまっていろんなことができなくなりました。
スケジュール管理、病院へいっても薬をのめない、赤ちゃんのお世話も前ほどはできず、もちろん離乳食もうまくいかず。絵本も毎日読み聞かせていたのにこの3ヶ月ほどほぼ読めていません。産後うつでしょうか。イライラもほぼ毎日。
みんながどんどんやる気出していく時期につらいです。
今日からでもやりなおせますか?
育児日記もためてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後うつ心配ですね💦
育児日記なんてしたことないです😂
辞められることは辞めちゃって
楽しくできることからゆっくりはじめて
家電や周りに頼れることは最大限
頼ってくださいね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なれない日記のようにしばられているものがあると返ってしんどいんですかね。。
    周りが絵本みて反応するようになった!ときけば絵本をよめていないことを反省し、、とつらくて。
    周りをたよってがんばってみます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女が9か月ですが、絵本なんて上の子にせがまれた時に一緒に見てる?程度だし
    上の子も絵本頑張って読まなくてもYouTubeで問題なく育ってますし😂
    いろいろ頑張りすぎ縛られすぎかもです!
    頑張らなくて良いんですよー!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    きっとなんでも義務になるとしんどくなりますよね💦
    絵本や他のもできるときにやるくらいの気持ちでがんばってみます!

• 1時間前
とろろ

がんばり過ぎてるほど頑張ってるのかなと思いました。
離乳食なんて今はいくらでも便利なレトルトなどあるし、読み聞かせだってもう少し大きくなってからでいいし、スケジュール管理なんてしなくても大丈夫だし、最低限のお世話とお子さんが元気であるならもうそれで十分ですよ。
今はとにかく一緒に横になってご自分の身体も休めましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばれているんでしょうか😭
    1日なにもしないことがほとんどで。
    離乳食も食べないのでイライラして、記録もつけられず、お風呂スキップもたまにあったり、と最低限もできていないかもと落ち込んでしまいます。
    すこし横になってやすみんでみます🥲

• 1時間前
  • とろろ

とろろ

大丈夫大丈夫。
    そんなにいろいろしようと思わなくていいと思います☺️
    冬だしそれほど汗かくこともないしお風呂スキップもオッケーです。我が家も今だにお風呂スキップあります👍
    もし一時預かりでもファミサポでも頼れる預け先があるようでしたら、一旦お子さんと離れてゆっくり一人時間を過ごすのも充電できていいですよ。
    気持ちが塞ぎがちになるようでしたら、クリニックを頼ったっていいんですから🍀
    使えるところはたくさん使いましょう。

• 38分前
はじめてのママリ

育児日記ずーーっと書いてますが特に見返す事ないです🤣
咳が出始めたとか、ちょっと体調悪そうな時はサラっとメモしておいたほうがいいかもです!メモしてないと私は小児科に行って、いつから?の質問に答えられなくて😓

疲れも溜まってるでしょうし今は色々と休む時期なのかもですね。
今はオムツかえて離乳食でもミルクでもお腹を満たしてあげて1日1回笑顔で話しかけたら十分なんじゃないでしょうか!

私は絵本はその頃ほぼ読めてません💦朝まで寝る子ではなくてその頃もまだ全然寝不足で頭おかしくなるって感じでした💦お散歩もほぼしてませんでした。

冬で寒いし暖かくなったらまた気分も変わるかもですよ☺️

私は効果あるようなないような?でしたが、イライラをおさえる漢方もあるのでもし母乳育児で母乳に影響なければ試してもいいかもしれないです☺️