※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ∞
子育て・グッズ

小学校の運動会での暑さ対策について教えてください。母乳の赤ちゃんを連れて行く予定で、授乳や暑さ対策を知りたいです。

外出時の暑さ対策についてです☀︎
今度、小学校の運動会を見に行く予定で、基本ベビーカーで抱っこ紐も持っていく予定でいます( ´∀`)‼︎長い時間 外で過ごすのは初めてで…💦まだ母乳だけなので、こまめに授乳もした方がいいですよね🤔⁇またベビーカーや抱っこ紐の際どんな暑さ対策していますか😃⁇参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

Curious George

ネットで保冷剤を入れるパットみたいな物を背中に。
前は固まらない冷蔵庫に入れるタイプの保冷剤のパットを両方購入しました。
気温と時間によって使いわけています。
胸に当てる物は私も気持ちがいいので重宝しています💖

• ラテ∞

ラテ∞

パットいいですね(*´꒳`*)とても役に立ちそう🙌ネットで見てみたいと思います✨回答ありがとうございます🎵

• 5月17日
chiaki(*^^*)

保冷剤持っていきます‼︎
抱っこ紐のポケットに入れたりしてますよ^ ^

• ラテ∞

ラテ∞

保冷剤わたしも使ってみます(*^^*)‼︎
    回答ありがとうございます😊

• 5月17日
るーママ

家も来月上2人の運動会があります。
3人目がまだ2ヶ月なんで、連れて行かずに親に預かって貰おうか、考えてます。
暑いし、運動場の砂が凄いから。
ベビーカーだと保冷剤を入れて、すぐ溶けるので多めに予備をクーラーボックスにいれたが良いですよ。
抱っこ紐は、めっちゃ暑いと思われます⬇️

• ラテ∞

ラテ∞

保冷剤の予備も持って対策したいと思います🙌回答ありがとうございました🎵

• 5月17日