4ヶ月の娘が寝返りができず、寝ている間に窒息しないか心配。敷き布団を固めのマットレスに変えると安心できるか悩んでいる。寝返り防止クッションは効果がないと聞いた。アドバイスをお願いします。
寝返りについての相談です。
4ヶ月になった娘がいます!
まだ寝返りは出来た事がないのですが…
コロコロ転がってるし首をグイっと上げて横向き(背中が浮く)になれる様になってきてます😃
大人は布団で寝てるのですがそこに娘も一緒に寝ています。
寝ている間に寝返りをして窒息してしまわないか不安です💦
今は低反発のマットレスに敷き布団を敷いてるので柔らかく沈みがあると思います。
敷き布団を固めのマットレスとかに変えれば少しは安心ですかね⁉️
寝返り防止クッションはあまり役に立たなかったと聞いたので買うのを悩んでます😅
何かアドバイスあればよろしくお願いします🤲
- さーちゃん(6歳)
コメント
りり
うちも布団で寝ていて、小さいうちは授乳も頻繁で大変だったので一緒に寝ていましたが、寝返りが出来ても寝返り返りが出来ない時期に、窒息が心配でちゃんと子供用の布団に寝かせるようにしました!
ちょうどその時期、あせもが酷くなってしまい…大人用の保温性の高い敷布団で、さらに真横に熱源である私がいたせいでは…と思いました。
可愛くて一緒に寝たい気持ちよりも、窒息が心配なのと、あせもが可哀想&ケアが大変なのが勝り、別々に寝るようになりましたよ。
さーちゃん
やっぱり子供布団にした方がいいんですね!
そーします🤲
ありがとうございます😊