※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
妊娠・出産

現在の週数でお腹が張っていることが気になります。切迫早産と言われたけれど、3日で退院したとのこと。33週あたりは普通にお腹が張る時期でしょうか?

今の時期、週数、は、お腹がよく張っていますか?
切迫早産と言われたけれど3日で退院と言われた退院しました!
この時期はりますと言われましたが 立っている時ずっと張ってる感じします🤢
33週あたりで切迫早産とかなくてもふつーにこの時期はりますか?

コメント

かーくんmama

私は32wから切迫で36w6dまで入院しました😭
20wくらいからお腹が張り始めて31wの時には
薬を飲んでも張りが収まらず病院にいったら切迫といわれました💧

立ってて張るのなら横になるのをおすすめします

ぴっぴ

私は張らないですよー!

お腹いっぱいのときだけです🙆

でも張る、張らないも人によって全く違うので、これが当たり前とかはないですよ☺️

多分張りやすいんだと思います!横になると落ち着きませんか?

はじめてのママリ

私は元々よく張る体質だったので、1人目の時にその位の頃から張っていました!
特に切迫早産とも言われず服薬もせずに過ごしていましたが、34週に入ってから横になっていても5分間隔で張りのみがあり、産婦人科へ行ったらその時に初めて切迫早産と診断され即入院、24時間点滴でした💦
退院されているとの事ですが、様子みて安静にしていてもあまりにも頻繁に張るようであればまた産婦人科に連絡した方がいいと思います!