コメント

みさと
うちは食べてくれなかったら
今日は食べたくないのねーって終わりにしちゃいます(*´`)♡

ほーむぱい
食べてくれない時は一旦
あげるのやめちゃってました😌
-
もろきゅー
無理に食べさせなくてもいいか(ToT)
食べないときは諦める癖つけてみます- 5月17日

はじめてのママリ
まだ7ヶ月なので食べたらラッキーくらいで大丈夫ですよ🍀
1歳になっても全然食べないなら少し考えますが…
うちの1番上の子は1歳になってもろくに食べませんでした💦
でも、もう小学2年生ので給食はいつもおかわりして家でも良く食べます‼️
-
もろきゅー
そうなんですか😞💦
今までばくばく食べてくれてたので落差ありすぎてイライラしちゃいます。食べてくれたらラッキー。。。常にそう思うようにしておきます。ありがとうございます✨- 5月17日

ひなた
うちの姪っ子は一歳になりますが、未だにバナナといちごしか食べないみたいです😂
先生には体重が減ったら怒られるみたいです(><)
-
もろきゅー
偏った食べ方をするのも大変ですね(´д`|||)
好き嫌い出てきたら大変そう😞💦- 5月17日
-
ひなた
いちごとバナナ以外何をあげても全く食べてくれないんですよ😭
大変そうです(><)- 5月17日

退会ユーザー
うちの長男は断乳まで食べませんでしたよ笑
1歳で断乳してからはモリモリ食べるようになったので、そこから食べさせました笑
なので離乳食らしい離乳食はあまりやってません!笑
本格的に食べ始めたのはほんと1歳過ぎてからなので、7ヶ月ならそんなに気にしなくて大丈夫ですよ✨
手作りしてたら、せっかく作ったのに…ってなりがちでしたが、ベビーフードを小分けにして食べなかったら冷凍してってやってたら食べなくてもストレスになりませんでした😊
適当で良いんですよ❤️笑
今はもう小学2年生で元気にやってますよ✨笑
-
もろきゅー
そうなんです、手作りなのでなおのことイライラしてしまうのかも。。。
長い目みて息子のペースに合わせてみます。ありがとうございます!- 5月17日

のほほーん
息子も全く食べませーーーん(^^)!!笑
ほんと1口も食べずに終わる事も…笑
6ヶ月に入ってから始めてもぅちょっとで2ヶ月経つですが…食べません。笑
前は無理に食べさしてたんですが…
もぅ泣いたらそそくさと引き上げます。笑
私も食べないときもあるさーって切り替えられずどうしよー…って思ってました。
保育園でもほかのこはバリバリ食べてる中、息子は8口とかしか食べないそうで…笑
もぅ諦めてます。笑
いつかは食べる!
今は練習中だしミルクが好きなんだな〜って思ってゆるーくしてます!!
なのでまだ2回食にも進めてません!
息子のペースに合わせてます!!
もろきゅーさんの息子さんもきっといつかは食べますよ(^^)!!
-
もろきゅー
そうなのですね(ToT)
離乳食は練習っていうのにはっとさせられました。
息子も1人の人間だし気分もありますもんね。
こちらも息子の気の向くままに離乳食与えてみます。ありがとうございます!- 5月17日

さち
うちも食べてくれなくて毎日悩んでいます!時間をずらしてみたりミルク粥にしてみたりしましたが スプーンが嫌なのか食べることがあまり興味ないのかなって まだお粥と人参、カボチャ、サツマイモしかあげていません!いつか食べてくれるようになるのか ネットで調べると食べなくても心配ないとか書いてあったりするけど大丈夫なのかなって思います!
-
もろきゅー
うちの子もまだ食べ物に興味がなさそうです。それも食べない理由なのでしょうね(ToT)
まだミルクで栄養を補えてるので離乳食にこだわる必要はないのかもしれません。お互いよい離乳食ライフを送りましょう(ToT)- 5月17日

A.M
うちも一時期全く食べてくれませんでした💦
せっかく作ったのに悲しくなりますよね😭
ほんと、おつかれさまです!
私ももーいいやーて食べない時は終わりにしてます!笑
-
もろきゅー
そうなんです。毎回作ってるもんだから食べてくれないの堪えるんですよね😅
離乳食にあまりこだわりすぎないようにします。
ありがとうございます(ToT)- 5月17日
もろきゅー
そうなのですね!
うちもきっぱり諦めてみようかな。。。(ToT)
みさと
なんなら何日か休んだりしちゃいます( ̄▽ ̄;)
そうするとまたパクパク食べてくれます!!