※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠29週で、おへそ右10〜15cm付近で胎動を感じ、骨盤らへんでも感じる。赤ちゃんの頭の向きが気になる。健診で聞き忘れた。

妊娠29週です。
胎動が自分からみておへそ右10〜15cmくらいのところによく感じます。たまーに右の骨盤らへんでモゾモゾ動くのでくすぐったいです🤣頭はどっち向いてるんですかね(笑)?健診時に先生に聞くの忘れてました(笑)

コメント

しいな

蹴られたりするのが一番強く感じてたので、おへその右側に脚があるのかな?と思いました!
左側に背中があって頭は下って感じですかね?🤔

• ゆい

ゆい

ほほー!言われて納得です🤔まぁ健診時に逆子とは言われてなかったのでその心配はしてなかったのですが気になって😯ありがとうございます💕

• 5月17日
ぴよまま

私もモゾモゾくすぐったいです😂
私はゆいさんとは反対で左の骨盤がよくモゾモゾします😂赤ちゃんの向きは背中が右側にあると言われました!

• ゆい

ゆい

くすぐったいですよね😂?結構ピンポイントでくるから普通にハハッて笑ってしまいます🤣笑
    やっちゃんママさんももうすぐ出産ですね( ˙꒳ ˙ )頑張ってください😊💕

• 5月17日
  • ぴよまま

ぴよまま

私も笑ってしまう時があります😂
    ありがとうございます🐥✨
    残り少ない妊婦生活楽しみましょー💕

• 5月17日
ngs❤︎ママ

横向いてるんじゃないですかね⁇

ウチの娘も臨月に入るまで
横向きで、おへその右、左が
とてもよく動いてました☺️

• ゆい

ゆい

頭が骨盤にカチャっとセットされるまではグルグルするんでしょうね🤔笑

• 5月17日
みつな

私もオヘソら辺で胎動よく感じるので検診の時に
頭ってもう下ですか?って聞いたら
いや、横に向いてるって言われました😂(笑)

どうりで脇腹らへんもくすぐったいわけだって納得しました(笑)

ママリ

私も横になったら右の腰骨あたりで力強い胎動を感じます!検診時、逆子ではなかったし心音聞いたら左の下腹部で聞こえるので左側に背中があるのかなぁって思ってます😄