※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

2歳の娘が夜中に泣いて起きてくるようになり、息子のおっぱいのタイミングで泣くことも。保育園に行きだしたことで大声で泣くようになり、アドバイスを求めています。

2歳の娘が夜中に何度も泣いて起きてくるようになりました。7ヶ月の息子のおっぱいのタイミングで起きてくる時もあり、息子を寝かせて一緒に寝ろと泣きます。

そっから1時間くらいグズグズ言いながら私のお腹や胸を触りながらようやく寝てくれます。
毎日泣くのでほんとに疲れます‥‥

4月から保育園に行きだしたので、昼間の頑張りの反動なのかもしれませんが大声で泣くので辛いです。

同じような経験をされた方いらっしゃったらアドバイス欲しいです。

コメント

ママリ

私は上の子は旦那と別の部屋で寝てもらっています😅
赤ちゃんの泣き声で起きてしまうので可哀想やし最近赤ちゃん返りで夜泣きするようになり旦那に寝かしつけお願いして私は赤ちゃんに専念しています😅

夫婦揃って寝不足ですが…笑

旦那さんにお願いするのは難しいですかね?

多分保育園でのストレスもあり甘えたいのかもしれないですね☺️

• さゆ

さゆ

お返事遅くなり申し訳ありません(><)旦那さんがみてくれてるんですね!
    上の子は泣き出すと旦那が触ると余計に大泣きしてしまいパニックみたいになってしまうんです‥‥

やっぱりストレスなんでしょうか(><)

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

ずっと私と寝ていて最初は私じゃないと嫌と毎晩泣いていましたが妊娠中つわりが酷かった事、産まれたら1人で見るのは大変だろうとギャン泣きする息子を抱いて毎晩寝てくれました✨

今では私とは絶対寝ないです 笑

慣れるまでは多少かかりますが旦那さんが協力してくれるのであれば泣いてもお願いしてみてはいいかなと思います☺️

• 5月19日
(^ω^)

うちは下の子まだいませんが4月から保育園に通い出しほぼ毎日夜泣きするようになりました(>_<)
なんなんですかね本当に。
水を飲むとまた寝てくれますがそうでない時もありますし困ります。
寝言泣きは毎日してますし困り果ててます。

• さゆ

さゆ

同じですね!
    寝言泣き!うちもそれもあります(TT)
    ほんと困ってしまいますよね…

• 5月18日