AKO
二人ともうつ伏せの練習してねって言われたけど、ほとんどしてません😅
うつ伏せ嫌いな子もいますし💦
4ヶ月~5ヶ月には首座ると思うので、そんな反省する事でもないですよ😄
rubby
病院や助産院の考えによりますが、今は、無理にうつ伏せで練習させなくて良いという考え方のが多いと思いますよ☺
やっても遅い子は遅いし、やらなくても早い子は早いです。
5ヶ月で座れば普通で、それでも座らなければ相談かな?という感じです。
長男はやって、次男はやってませんが、二人とも座りは4ヶ月頃でしたよー♪
にこ
うちも練習したかったけど、うつ伏せ大嫌いで5秒と出来ないので全然出来ませんでした😂
今はちゃんと座ってるし大丈夫ですよ!
えまちんママ
毎日練習させてたら3ヶ月で首座りましたー😘寝返りは5ヶ月でした😍
まぁうちの娘は早いので〜5ヶ月くらいに座れば問題ないかと😭5ヶ月から6ヶ月なのに首座らないとあれ?って思われて相談とかになりそうですけど。
退会ユーザー
上の子はうつ伏せ大嫌いで大泣きするので練習全くしませんでしたが普通にすわりましたし、下の子は練習してなくても2ヶ月くらいのときすでに首を持ち上げてました😄無理にやる必要もないと思いますし、嫌がらないなら気が向いたときにでもする、くらいの気持ちでいいと思いますよ✨
コメント