※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
子育て・グッズ

離乳食を一度に作って冷凍する方法と保存期間について教えてください。

離乳食について
フルタイムで働いています。
毎日家に帰ってから作るのが大変です。
一度に作って冷凍してる方いますか?
どのくらいもつんでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

おはな

どの離乳食本にも1週間を目安に!
と記載されてますが、私はズボラなので2週間分一気に作って食べさせてます_( :⁍ 」 )_

• うずら

うずら

2週間分、すごいですね!
    少し作るのも沢山作るのも同じですもんね。見習いたいです。

• 5月18日
男の子のママ

1週間分です✨
面倒くさい時はうどんや素麺に
野菜など入れてからあげてます😅
あとはベビーフードに頼ったりします😅

• うずら

うずら

ありがとうございます。
    私は、ベビーフードに頼ってばっかりです(@_@;)

• 5月18日
Mon

10ヶ月の頃からフルタイムですが、おおよそ1週間くらいで使い切ってました(#^.^#)
今も、アジフライとかからあげは作って冷凍してますよー♡

• うずら

うずら

アジフライとか唐揚げ食べれるんですね。まだ離乳食なので、メニューがワンパターンです。早くもっといろんなものを食べれるようになってほしいです。

• 5月18日
てぃーもり

お疲れ様です!
私も保育園から帰って、ご飯までは時間との勝負です💦
色々な食材を茹でて冷凍したものを小さなフライパンにぶっ込み、味を少しつけたものをあげてます。
今朝はうどん・鮭・大根・ブロッコリー(全て冷凍ストック)を牛乳とコンソメで味をつけたクリームうどん風とこちらも冷凍してあった手づかみ用茹で人参でした。
めちゃくちゃ食べる子なので、冷凍ストック結構作ったなー!と思っても、4日くらいでなくなっちゃいます。
今は大根、ブロッコリー、鮭、ひき肉、人参、小松菜が冷凍庫に入ってます!
あと究極疲れたりお腹空いて泣いてたらBFですね(笑)

• うずら

うずら

本当ですよね。帰ってから休む暇のなくきついですよね。
    私もなんとかして楽にできる方法を考えたいと思います。お互い頑張りましょう!ありがとうございました。

• 5月18日