コメント
hi-mama☆
松本のイオンか安曇野のアルプス公園オススメですꜝꜝꜝ
ぴぴ
国営アルプスあづみの公園はどうでしょう??大人は450円入園料掛かりますが、お子さんの分はかからないと思います!原っぱがあったり、遊ぶ場所もありますよ(^^)
-
harunon1185
国営公園があるのですね(*´∀`*)
息子は走り回るの大好きなので公園良さそうです!
ありがとうございます(*´艸`*)- 5月17日
ママリ
松本市ならアルプス公園いいかなぁと思います✨無料の動物園(小規模ですけど💦)ありますし、大人410円、子供200円でコースターに乗って滑り台も滑れます!ホームページに未就学児も保護者と乗れると書いてあったので、おそらく2歳でも乗れると思います!芝生があるのでシートをひいておにぎりとかも食べれます!自然を満喫したいならオススメです⭐︎それと、信州スカイパークというところも、ピクニックができて、アスレチック?みたいな公園があって、おもしろい自転車にも乗れるのでオススメです!
-
harunon1185
松本にもアルプス公園があるんですね!動物園もあるということで安曇野より広いですかね?コースター楽しそう♡
ちなみに松本と安曇野って近いですか?
サイクリングもいいですね!- 5月17日
-
ママリ
全体の面積で言えば松本の方がちょっと広いような気がします✨間違ってたらごめんなさい🙇💦
松本と安曇野は車で40分くらいだと思いますよ!1時間はかからないかと✨- 5月17日
-
harunon1185
ありがとうございます!
松本だったらアルプス公園行ってみます♡- 5月18日
hollie
松本市内でなら、松本市アルプス公園をオススメします!
(安曇野のアルプス公園とは別物です、紛らわしいけど😅)
http://toybox-net.jp/alpspark/
公園エリアも、ちっちゃい動物園もあります。
ごはんは、公園内にはなかったかなぁ、、
松本城付近、松本駅付近、パルコ周辺にはたくさんありますよ。
-
harunon1185
やはりアルプス公園有名なのですね!
安曇野より大きい感じですか?
リンクありがとうございます!
見てみます(*´∀`*)
公園から松本城は近いですか?- 5月17日
-
hollie
松本城からは、車だと10分弱くらいですよ。
安曇野の方が平で広い感じで、ピクニックとかするイメージです。
松本のは小さい山の上を公園にしてるのでだだっ広くはないけど色んなエリアに別れてる感じです。- 5月17日
-
harunon1185
松本城見てみたかったので公園と近くて良かったです(*・∀・*)松本に行くことになったらアルプス公園行ってみます♡
- 5月18日
めめmam
わたしもアルプス公園おすすめしますま☺❤たまに甥っ子つれていってましたがコースターたのしいですよ👶普通の所にくらべたらちっちゃいですが動物園もあるので楽しめるとおもいます😊
-
harunon1185
コースターすごい楽しそうですよね♡
動物も無料で見れるなんて素敵です(/∀\*)
行ってみようと思います!- 5月18日
-
めめmam
おすすめはモルモットの所です。
ポテチなどのお菓子の袋グシャグシャならすおやつもらえるとおもって一斉にこっちによってきてかわいいですよ
😂- 5月18日
-
harunon1185
モルモットがいるのですね(*´∀`*)
それやってみます!笑- 5月19日
はじめてのママリ
土曜って、明後日の19日ですかね?
その日の天気は、曇りのち雨予報なので、屋内で過ごすスケジュールも考えておいたほうがいいかもです。
-
harunon1185
そうです!19日です!
曇りのち雨なのですね( ;∀;)
ネットの天気予報だと明け方しか降らないような感じだったので油断してました( ;∀;)ありがとうございます!- 5月18日
-
はじめてのママリ
今、また確認したら、私が見た時とまた変わってました…。ごめんなさい🙇♀️
なので、当日に合わせて2パターンで下調べがおススメです。
どうぞ気をつけて長野へお越しください😊- 5月18日
そら
イオンモールなら食事もできるし、キッズスペースも何ヶ所かありますよ😊
-
harunon1185
イオンなら間違いないですよね(/∀\*) 天気が微妙そうなのでイオンも候補に入れておきます(*´∀`*)
ありがとうございます!- 5月18日
蒼★夏♡彩♥晴☆
松本市ならアルプス公園、スカイパーク辺りがいいかな…松本城をお子さんと一緒に散策もなかなか楽しいですよ♪お堀にでっかい鯉が居たり…。
安曇野市なら皆さん仰ってる国定アルプスあずみの公園がオススメです♪
2、3年ほど前にエリア拡大があって、遊具なんかも少しずつ増えたり、イベントやっていたりするので、ホームページ見てみるといいと思いますよ♪
松本市から安曇野市まではどちらも微妙に近いところと遠いところがあるので、市内からだと大体40分くらいかな…。
安曇野市は5町村が合併して出来た市なので、都会的な所はないですが、それなりに広いですよ♪
-
harunon1185
詳しくありがとうございます(/∀\*)
やはりアルプス公園良さそうですね♡
じいじばあばも一緒でじいじがお城好きなので松本城行きたいなとおまってたんです♡
ありがとうございます!- 5月18日
harunon1185
イオンとかあると助かります(*´∀`*)ご飯も食べれるし色々時間潰せそうですよね!
ありがとうございます(*´艸`*)