※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんのための離乳食準備に便利なグッズを教えてください。

もう少しで5ヶ月になるので離乳食の準備をしたいなと思ってます( ^ω^ )
これはあると便利だよーってグッズなど有れば教えてください!!

コメント

小さい食器4つくらいと食事用エプロンとブレンダーと離乳食専用の凍らせる容器だけあれば十分です😁

• あぴ

あぴ

うさちゃん教えていただきありがとうございます! ブレンダーあれば他に赤ちゃん本舗などに売ってる離乳食器具セットみたいなのは無くても大丈夫そうですか😂?

• 5月17日

退会ユーザー

わたしも迷ったんですが
    全然いらなかったです(*^o^*)♡
    毎日新しく作る予定ならいりますがわたしは1日にまとめてブレンダーかけて冷凍ストックしてます🤣💪

• 5月17日

退会ユーザー

ちなみにブラウンのブレンダー使ってますが電気屋で3千円もしないくらい安かったけどかなり買ってよかったですよ〜(^ν^)
    にんじんとか手では結構大変らしいですよ😅(笑)

• 5月17日
  • あぴ

あぴ

安いブレンダー探して買おうとおもいます!!ありがとうございました♡

• 5月18日
めるちゃん

100均で離乳食用の凍らせる容器を買いました!役に立ってます!

• あぴ

あぴ

教えていただきありがとうございます!
    冷凍ストックしたいと思います!
    ブレンダーなどは使ってますか🌟?

• 5月17日
  • めるちゃん

めるちゃん

ブレンダー購入したのですが、安価なものではないので、5ヶ月の間は瓶のものを使用するのもおススメです!
    少量しか食べないので、購入しなくてもよかったかな。と後悔しつつあります(笑)

• 5月17日
  • あぴ

あぴ

市販のものも使いつつって感じで安いブレンダー探して買おうかと思います!!ありがとうございました♡

• 5月18日
お母さん

100均の茶こしと、
すり鉢とスリ棒ですかね😊✨

濾すのも、するのも最初の数ヶ月だけだったので
ブレンダー無しでも乗り切れました😆

• あぴ

あぴ

ブレンダー無くても乗り切れたんですね!ブレンダー安くはないので迷ってます...😂

• 5月17日
  • お母さん

お母さん

最初は量も少ないし、増えてきた頃には細かく刻んだりするので
    私は必要なかったです😂💦
    すり鉢で頑張ってました😂✨

私の周りではブレンダー買ってる人の方が少数派でした😳‼️
    ここの質問ではみなさん持ってるみたいですね😳‼️

• 5月17日
  • あぴ

あぴ

確かに使うのは初期の頃だけですよね😩!
    わたしも友達に聞いたりすると使ってる子もいれば使ってない子もいてって感じで😰!とりあえずは様子見て買うか決めようと思います!!

• 5月17日
  • お母さん

お母さん

そうなんですよね😫💦

ブレンダー買っても後々使わないなーと思ってやめました😅💦料理にブレンダー使ったこと無いからブレンダー無しで乗り切れたのかもです😂💦

お皿もセリアにかわいいのが100円で売ってるのでそれ使ってました😉これの白いお皿がセリアだと思います😊✨

私が昔ママリで聞いたときは
    すり鉢と茶こしとお皿は100均で〜
    っていうママさんが多かったです☺💕

• 5月17日
  • あぴ

あぴ

私も凝った料理など作らないので離乳食終えたらきっと使わないです。笑
    安いブレンダー探して買おうかと思います♡
    セリア見て可愛いお皿探してみます!ありがとうございました♡

• 5月18日
ゆじゅあ

100均で冷凍できる小さめのケースや、最初は少量なので蓋つきの製氷機あれば十分ですよ🤗!

離乳食始めたばっかりで今使っているのは、
蓋つきの製氷機、ベビー茶碗、ベビースプーン(フォークもセットのもの)、ブレンダー、くらいです!

量が増えていくことを考えて、小分けの冷凍のケースも購入してあります!

• あぴ

あぴ

最初は食べる量少ないですもんね!
    ブレンダーはやっぱりあると便利ですか😩?赤ちゃん本舗とかに売ってる離乳食器具セットみたいなやつを買うか迷ってて😂

• 5月17日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

セットで買えば間違いないですね🤗!
    たぶん最初は十分すぎるくらいのセット内容だと思いますし!

ブレンダーあると楽ですよ!
    私の妹は頑張ってすりこぎでやってましたがめんどくさすぎる!と行ってましたし(笑)

使うのは離乳食初期や中期の始め頃までなので無理にとは言いませんが、初期が一番作るの大変なので(笑)

• 5月17日
  • あぴ

あぴ

ブレンダーだけで乗り切れるならセット買わないでいいのかなーっと😩!
    少しでも時短で終わらせたいです。笑

• 5月17日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

ブレンダーの使い道がないのなら
    濾し器なので十分ですよ🤗!

• 5月17日
  • あぴ

あぴ

離乳食終えたら多分使わないと思います😰安いブレンダー探して買おうかと思います!
    ありがとうございました♡

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

用意したのは下記です✨
・ブレンダー
・食器と一緒に洗えるエプロン
・100均の小皿とトレー
・小さいスプーン(ピジョン)
・冷凍ストック用ケース
・冷凍用フリーザパック
・いきなりストローマグ
・バンボ(貰い物)

• あぴ

あぴ

写真付きで回答ありがとうございます!!
    ブレンダーはやっぱりあると便利ですか😢?赤ちゃん本舗とかに売ってる離乳食器具セット買うか迷っていて😩ブレンダーあればそのような器具セットは必要ないですかね??

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こしき?など持ってなくて今のところはやっていけてます!💡

ブレンダーなら10分で作れます!
    こすのは時間がかかるのかな?

試す食材がたくさんありすぎて 2日に1度は作るので、離乳食の時期に限っていうとトータルでかなり時短になるかもですね!

• 5月17日
  • あぴ

あぴ

今のところはブレンダーだけでやれてますか😰?
    時短で済ませたいです。笑

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然やれてます!

今はペーストなので、今後固形になっていき必要なら100均ですり鉢とか買う予定です!

ブレンダーは私みたいなずぼらに向いてます(笑) 2000円くらいで買えなかったでしたか?

• 5月17日
  • あぴ

あぴ

徐々に増やしていけばいいですかね😰
    わたしもかなりずぼらの面倒くさがり屋なので安いブレンダー探して買おうかと思います!
    ありがとうございました♡

• 5月18日